Крипта рвется к власти. Власть противится, кривится, но потихонечку принимает ее и смиряется с существованием отдельно живущей денежной системы с миллиардными оборотами.

Реклама
Продолжить читать

И эта система рождает своих героев и политиков, которые хотят стать представителями криптосообщества и лоббировать его интересы. К длинному списку политизированных криптоэнтузиастов прибавился Брок Пирс, миллионер, плейбой и, возможно, следующий президент США.

Реклама
Продолжить читать

Мы привыкли к тому, что в президентское кресло хотят сесть все, кому не лень. Это как Железный Трон со всеми его Дракарисами и “Авада Кедаврами”. Мы уже видели сильных женщин, слабых мужчин, странных шоуменов, взбалмошных миллионеров. Дошла очередь и до криптовалютного коммьюнити, представители которого сейчас борются за звание “Властелин Мира” наряду с Илоном Маском и за президентское кресло “самой лучшей в мире страны” против Канье Уэста. Оффтоп: Маск больше не поддерживает своего протеже, который хотел сделать из Америки марвеловскую Ваканду.

Политика западного мира давно перестала быть “Игрой Престолов”, превратившись в очередное реалити. Впрочем, сравнивать российские реалии с непрекращающимся уже на протяжении 5900 серий “Домом-2” тоже не возбраняется. Катализатором прихода непрофессиональных политиков к власти стал 40-ой президент США Рональд Рейган, бывший актер, ведущий и губернатор Калифорнии (Арни, ты был не первым, прости). После этого были всевозможные селебрити, а апофеозом антипрофессиональной вакханалии стал Дональд Трамп, обещавший стену с Мексикой, выдворение мигрантов и борьбу за мировое господство. Но его правление подходит к концу. Что дальше?

Почему политики не у дел

Политическая элита стала “вещью в себе” – это некий закрытый круг миллионеров и их представителей, которые собираются в Бильдербергском клубе, бегают в тогах и изображают сатиров и Иллюминатов одновременно. Политики безнадежно отстали от темпов жизни и смотрят на инновации, как инквизиция на Джордано Бруно.

Параллельно общественность банально устала от того, что выборная система дает сбои и каждый последующий президент похож на прошлого по своим поступкам: кулуарные войны и наплевательское отношение к среднему классу и глобальным проблемам. Это открыло дорогу в высокую политику молодым, перспективным представителям совершенно другой касты — интеллектуальных (и не очень) нуворишей.

Кто еще?

Джон Макафи решил баллотироваться в президенты США еще в 2016 году, но что-то пошло не так, поэтому одиозный Джон снова обещает порадовать избирателей шоу и участвовать в предвыборной гонке. Что примечательно, в этом же году он обещал съесть одну очень важную часть своего тела, если биткоин не будет стоить около 500 000 долларов за единицу. Но, учитывая прошлогодние приключения с налоговыми неуплатами, Макафи можно смело списывать со счетов, так как он больше походит на криптофрика, нежели лоббиста криптоиндустрии.

О чем говорит золотой мальчик?

Брок Пирс из успешного криптобизнесмена (а он является действительно успешным представителем криптосообщества и активным просветителем в области блокчейн-технологий), обладателя состояния в размере более миллиарда долларов (данные не обновлялись два года, но беднее он не стал), создателя и консультанта десятков криптостартапов, превратился в уже сформированного мужчину средних лет с сединой и твердой жизненной позицией. А заодно и планами на следующие 4 года: 5 июля 2020 года он сообщил, что будет баллотироваться в Президенты США.

Предвыборные обещания Брока выглядят, как страницы из sci-fi литературы: внедрение искусственного интеллекта в госструктуры, популяризация криптовалют, блокчейна и доступность передовых технологий всем слоям населения. Картина утопичная и сильно отдает популизмом, что не мешает Броку получить поддержку интеллигенции Соединенных Штатов. Тем более, что Брок обещает помочь нуждающимся, как подобает настоящему IT-спасителю:

«Технологию не нужно бояться, ее нужно принять. Она сделает лучше окружающие нас институты и наши жизни. Если бы правительство использовало технологии 21 века, финансовая помощь нуждающимся и безработным была бы оказана намного раньше».

Основная проблема Брока, по моему мнению, не в том, что он является богатеньким Риччи с золотой ложкой во рту. Проблема в том, что он – белый гетеросексуальный обеспеченный мужчина средних лет. А это значит, что любые его действия будут проходить через призму ЛГБТ-сообщества и BLM-общественности. При этом фантазер Брок не имеет четкой программы, которая нашла бы отклик в сердцах истерзанного американского общества.

Выводы?

Выводы очевидны: при всей привлекательности Брока как нового президента США, его кандидатура уйдет на второй (а то и третий) план, уступив место Байдену и Трампу, которые на предвыборных речах съели не одну собаку и точно знают, что нужно простому американцу.

Однако выборы в США уже показали, что случиться может буквально все что угодно. Кто знает, может Брок Пирс и будет новым главой Белого Дома, что повлечет за собой изменения куда более радикальные, чем при управлении Бушем, Обамой и Трампом. А при тотальном введении высоких IT-технологий в быт, киберпанк-2077 может наступить в США уже в конце этого года. А что думаете вы?

Автор статьи – основатель бутикового консалтингового агентства СryptoDiplomat.ch Георгий Палиани.

Данный материал отражает точку зрения автора, которая может не совпадат с мнением редакции BeInCrypto.