Золотой крипто-мальчик: Брок Пирс метит в Белый Дом

Поделиться

Крипта рвется к власти. Власть противится, кривится, но потихонечку принимает ее и смиряется с существованием отдельно живущей денежной системы с миллиардными оборотами.

Sponsored



Sponsored

И эта система рождает своих героев и политиков, которые хотят стать представителями криптосообщества и лоббировать его интересы. К длинному списку политизированных криптоэнтузиастов прибавился Брок Пирс, миллионер, плейбой и, возможно, следующий президент США.

Мы привыкли к тому, что в президентское кресло хотят сесть все, кому не лень. Это как Железный Трон со всеми его Дракарисами и “Авада Кедаврами”. Мы уже видели сильных женщин, слабых мужчин, странных шоуменов, взбалмошных миллионеров. Дошла очередь и до криптовалютного коммьюнити, представители которого сейчас борются за звание “Властелин Мира” наряду с Илоном Маском и за президентское кресло “самой лучшей в мире страны” против Канье Уэста. Оффтоп: Маск больше не поддерживает своего протеже, который хотел сделать из Америки марвеловскую Ваканду.

Sponsored



Sponsored

Политика западного мира давно перестала быть “Игрой Престолов”, превратившись в очередное реалити. Впрочем, сравнивать российские реалии с непрекращающимся уже на протяжении 5900 серий “Домом-2” тоже не возбраняется. Катализатором прихода непрофессиональных политиков к власти стал 40-ой президент США Рональд Рейган, бывший актер, ведущий и губернатор Калифорнии (Арни, ты был не первым, прости). После этого были всевозможные селебрити, а апофеозом антипрофессиональной вакханалии стал Дональд Трамп, обещавший стену с Мексикой, выдворение мигрантов и борьбу за мировое господство. Но его правление подходит к концу. Что дальше?

Почему политики не у дел

Политическая элита стала “вещью в себе” – это некий закрытый круг миллионеров и их представителей, которые собираются в Бильдербергском клубе, бегают в тогах и изображают сатиров и Иллюминатов одновременно. Политики безнадежно отстали от темпов жизни и смотрят на инновации, как инквизиция на Джордано Бруно.

Параллельно общественность банально устала от того, что выборная система дает сбои и каждый последующий президент похож на прошлого по своим поступкам: кулуарные войны и наплевательское отношение к среднему классу и глобальным проблемам. Это открыло дорогу в высокую политику молодым, перспективным представителям совершенно другой касты — интеллектуальных (и не очень) нуворишей.

Кто еще?

Джон Макафи решил баллотироваться в президенты США еще в 2016 году, но что-то пошло не так, поэтому одиозный Джон снова обещает порадовать избирателей шоу и участвовать в предвыборной гонке. Что примечательно, в этом же году он обещал съесть одну очень важную часть своего тела, если биткоин не будет стоить около 500 000 долларов за единицу. Но, учитывая прошлогодние приключения с налоговыми неуплатами, Макафи можно смело списывать со счетов, так как он больше походит на криптофрика, нежели лоббиста криптоиндустрии.

О чем говорит золотой мальчик?

Брок Пирс из успешного криптобизнесмена (а он является действительно успешным представителем криптосообщества и активным просветителем в области блокчейн-технологий), обладателя состояния в размере более миллиарда долларов (данные не обновлялись два года, но беднее он не стал), создателя и консультанта десятков криптостартапов, превратился в уже сформированного мужчину средних лет с сединой и твердой жизненной позицией. А заодно и планами на следующие 4 года: 5 июля 2020 года он сообщил, что будет баллотироваться в Президенты США.

Предвыборные обещания Брока выглядят, как страницы из sci-fi литературы: внедрение искусственного интеллекта в госструктуры, популяризация криптовалют, блокчейна и доступность передовых технологий всем слоям населения. Картина утопичная и сильно отдает популизмом, что не мешает Броку получить поддержку интеллигенции Соединенных Штатов. Тем более, что Брок обещает помочь нуждающимся, как подобает настоящему IT-спасителю:

«Технологию не нужно бояться, ее нужно принять. Она сделает лучше окружающие нас институты и наши жизни. Если бы правительство использовало технологии 21 века, финансовая помощь нуждающимся и безработным была бы оказана намного раньше».

Основная проблема Брока, по моему мнению, не в том, что он является богатеньким Риччи с золотой ложкой во рту. Проблема в том, что он – белый гетеросексуальный обеспеченный мужчина средних лет. А это значит, что любые его действия будут проходить через призму ЛГБТ-сообщества и BLM-общественности. При этом фантазер Брок не имеет четкой программы, которая нашла бы отклик в сердцах истерзанного американского общества.

Выводы?

Выводы очевидны: при всей привлекательности Брока как нового президента США, его кандидатура уйдет на второй (а то и третий) план, уступив место Байдену и Трампу, которые на предвыборных речах съели не одну собаку и точно знают, что нужно простому американцу.

Однако выборы в США уже показали, что случиться может буквально все что угодно. Кто знает, может Брок Пирс и будет новым главой Белого Дома, что повлечет за собой изменения куда более радикальные, чем при управлении Бушем, Обамой и Трампом. А при тотальном введении высоких IT-технологий в быт, киберпанк-2077 может наступить в США уже в конце этого года. А что думаете вы?

Автор статьи – основатель бутикового консалтингового агентства СryptoDiplomat.ch Георгий Палиани.

Данный материал отражает точку зрения автора, которая может не совпадат с мнением редакции BeInCrypto.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Георгий “КриптоДипломат” Палиани. Бывший дипломат, консультант “большой четверки”, основатель бутикового консалтингового агентства СryptoDiplomat.ch. Георгий является практикующим экспертом по развитию бизнеса на глобальном уровне и успешно вывел на международные рынки такие проекты, как Smart Valley, puzzle.capital, Currency.com. Окончил МГИМО, получил степень MBA, прошел аспирантуру по политологии и историческим наукам, учась как в России, так и в ЕС. Говорит на 6 языках. Автор нескольких научных работ. Свободное от работы время предпочитает проводить путешествуя на мотоцикле.

ПОДПИШИСЬ

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся

Решение для корпоративных клиентов от Currency.com

Узнать больше

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся