• Китай станет лидером блокчейн-индустрии в мире
  • Новая цифровая валюта имеет ряд инвестиционных преимуществ
  • Госслужащие в Китае получат зарплату в новой цифровой валюте

Об этом в своем аналитическом отчете заявила швейцарская инвестиционная компания UBS, которая занимается в том числе изучением инвестиционных возможностей различных стран. По мнению специалистов организации, запуск цифровой валюты в Китае будет способствовать глобальному технологическому росту страны.

В чем преимущества DCEP

Как говорится в отчете UBS, Китай стоит на пороге цифровой революции, а его цифровая валюта DCEP поможет стране занять лидирующие позиции по скорости внедрения технологий блокчейн и цифровизации экономики.

«Наряду с другими появляющимися технологиями, такими как искусственный интеллект, китайское правительство определило развитие технологии блокчейна как проблему национального значения. Мы считаем, что скорый запуск DCEP и продолжающееся развертывание сетей блокчейнов должны еще больше способствовать глобальному технологическому росту Китая», – сказано в отчете.

По словам сотрудников UBS, одним из преимуществ DCEP является ускоренное проникновение цифровых технологий в финансовую сферу страны. К числу других основных преимуществ относятся улучшенный валютный мониторинг, например, более эффективный контроль за использованием средств, что предотвращает случаи коррупции или отмывания денег, а также снижение затрат, связанных с наличными деньгами.

Кроме того, в отчете описаны основные инвестиционные возможности китайской цифровой валюты. Во-первых, UBS ожидает, что внедрение новой цифровой валюты будет предпочтительным для существующих интернет-компаний, таких как Alibaba, Tencent, а также розничных банков. Во-вторых, ожидается, что технологии блокчейн и использование цифровых валют будут активно использоваться для развития инфраструктуры городов и приведет к популяризации технологий «умный город».

В-третьих, запуск китайской цифровой валюты приведет к тому, что существующие платежные системы, такие как Visa, PalPay и другие должны расширить функционал для цифровых платежей, чтобы оставаться конкурентоспособными.

«Растущая волна ускорения инноваций в сфере финтех-индустрии должна принести пользу ключевым заинтересованным сторонам в ближайшей перспективе», – говорится в отчете. «Тем не менее, эти события должны внимательно отслеживаться, так как дальнейшие изменения могут изменить текущее положение дел в отрасли».

Напомним, что ранее BeInCrypto сообщал, что уже в мае сотрудники городской администрации и других государственных учреждений Сучжоу получат зарплату в цифровой валюте DCEP. Кроме того, всем китайским местным органам власти и комитетам рекомендовано подписать контракты на получение DCEP и создать специальные цифровые кошельки, куда и поступят монеты. Выпуском новой цифровой валюты занимаются 4 государственных банка Сучжоу.

Кроме того, дата-майнерам удалось найти первые скриншоты будущей CBDC, которые уже попали в сеть. Пользователи согласились, что дизайн мобильного приложения, которое будет поддерживать оборот цифровых денег, напоминает платежную систему AliPay и популярный в Китае мессенджер WeChat.

Карина Крупенченкова

Карина Крупенченкова, криптожурналист, PR-менеджер, член Национального союза журналистов Украины, член Международной Федерации журналистов.

Подпишись:

Хотите знать больше?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и получайте торговые сигналы, доступ к бесплатным обучающим курсам и общайтесь с единомышленниками и криптотрейдерами!

Мы используем файлы cookies.
Нажмите здесь, to чтобы подтвердить свое согласие на использование cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас

Присоединяйтесь

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Присоединиться

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь