MonolithosDAO, единая платформа-гибрид со встроенными DeFi-сервисами и децентрализованным стейблкоином, проводит приватный раунд финансирования. В отличие от других стейблкоинов, крипторубль MCR управляется всеми участниками платформы с правом голоса через децентрализованную автономную организацию.

Платформа MonolithosDAO – это экосистема цифровых сервисов, которая спроектирована в соответствии с фундаментальным правилом криптовалютного мира, децентрализацией. MonolithosDAO создано на основе протокола MakerDAO и работает на блокчейне Ethereum. Это полноценный DAO проект — скоординированный, масштабируемый, с открытым исходным кодом. Управление DAO происходит благодаря использованию двух механизмов — самоисполняющихся смарт-контрактов и голосования.

Расчетная единица сети MonolithosDAO – это крипторубль MCR, курс которого мягко привязан к рублю в соотношении 1:1. Удерживать курс MCR у целевого показателя удается с помощью голосований и сценариев корректировки процентной ставки.

«2020 год в очередной раз показал обоснованность опасений инвесторов относительно слишком активного вмешательства регуляторов и центробанков в экономику. Мы видим, как пожар в крупнейших экономиках пытаются залить с помощью печатного станка. Прошлый кризис породил биткоин, нынешний станет почвой для рождения более независимых и устойчивых сервисов и активов. Децентрализация способна сделать финансовые услуги более устойчивыми перед лицом современных вызовов, а интеграция стейблкоина, не подвластного какой-то централизованной компании и не страдающего от высокой волатильности, расширяет круг потенциальных пользователей платформы MonolithosDAO», – , – считает руководитель развития бизнеса в команде-разработки MonolithosDAO Дмитрий Крышталь.

Генерация стейблкоинов MCR производится на том обеспечении, который пользователь сам размещает на платформе Land. Land — это DeFi-платформа, существующая в экосистеме MonolithosDAO, созданная для торговли, кредитования, депонирования и генерации MCR. Land — это децентрализованная платформа, доступная через кошелек, поддерживаемый Ethereum. Доступ к активам остается полностью в руках самих пользователей.

Залоговым активом на платформе Land может стать любая цифровая монета стандарта ERC-20 на базе Ethereum, за принятие которой в качестве обеспечения на платформе MonolithosDAO проголосовали участники децентрализованной организации, обладающие правом голоса. Такое право получают держатели токенов MDT.

20 июня стартовал первый, закрытый этап токенсейла, который продлится до 10 августа. В ходе приватного раунда будут проданы 300 000 MDT по цене от $0,4. Второй этап токенсейла стартует с листинга MDT на Uniswap 3 августа 2020 года. В это время команда MonolithosDAO внесет 500.000 MDT и порядка $210 000 в криптовалюте ETH в созданный пул на площадке Uniswap. Также крипторубль MCR будет включен в список поддерживаемых токенов на одноранговой бирже криптовалют Bitzlato, одной из крупнейших P2P-платформ для трейдинга на рынке стран СНГ. Всего планируется продать 800 000 MDT, что составляет 80% из общей эмиссии стейблкоинов.