• KakaoTalk представил собственный криптокошелек с ограниченным функционалом.
  • Пока что кошелек поддерживает только токены на базе блокчейна Klaytn.
  • Приватные ключи кошелька остаются на стороне провайдера.

Пока что цифровой кошелек поддерживает только отдельные криптовалюты и это далеко не BTC или ETH.

Популярный в Южной Корее мессенджер KakaoTalk запустил собственный криптовалютный кошелек. Об этом сообщается на официальном блоге компании-разработчика кошелька — Klaytn.

Кошелек для виртуальных активов под названием Klip будет доступен всем пользователям мессенджера KakaoTalk по умолчанию.

Согласно официальному анонсу, пользователи Klip смогут хранить и переводить криптовалюты на базе блокчейна Klaytn и тратить в разных сервисах, таких как социальные сети, компьютерные игры и электронная коммерция.

На момент запуска, Klip поддерживает 11 криптовалют на основе (KLAY, BOX, BPT, PIB, HINT, ATT, TEMCO, BNS, PXL, ISR, COSM), а также множество незаменяемых токенов (NFT). В анонсе сообщается, что количество криптовалют на базе блокчейна Klaytn и NFT будет постепенно увеличиваться и дальше.

Отсутствие альтернатив

Будет ли добавлена поддержка блокчейна Ethereum и токенов на базе ERC20 — остается неизвестно. Также неизвестно, будет ли в будущем добавлена поддержка биткоина.

Отправка и получение криптовалюты осуществляется не с помощью традиционных зашифрованных адресов, а через учетные записи KakaoTalk. Таким образом, утверждают в компании, клиентоориентированность и простота использования кошелька выходит на новый уровень.

«Передача цифровых активов осуществляется так же быстро, как и мгновенный банковский перевод, однако не требует дополнительных комиссий», — отмечается в анонсе.

Не ваши ключи — не ваша криптовалюта

Впрочем, пользователи кошелька Klip ограничены в полноте управлениям кошельком. В официальном анонсе отмечается, что приватные ключи от кошельков хранятся на стороне компании в зашифрованных форматах.

Такие ограничения, прежде всего, связаны с тем, что в прошлом году группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) подтолкнула регуляторов со всего мира к внедрению новых рекомендаций по борьбе с отмыванием денег через криптовалютные транзакции, а Южная Корея занимает одну из лидирующих позиций в плане регуляций крипторынка.

Вдобавок власти Южной Кореи все еще раздумывают о введении 20% налога на доходы, полученные от операций с криптовалютными активами.

Правительство рассматривает прибыль, полученную от трейдинга криптовалют, в качестве доходов от выигрыша в лотерею.

Что вы думаете? Насколько популярным будет кошелек с ограниченным функционалом? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Денис Омельченко

Новостной журналист рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

Подпишись:

Хотите знать больше?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и получайте торговые сигналы, доступ к бесплатным обучающим курсам и общайтесь с единомышленниками и криптотрейдерами!

Мы используем файлы cookies.
Нажмите здесь, to чтобы подтвердить свое согласие на использование cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас

Присоединяйтесь

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Присоединиться

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь