Южная Корея официально вступила в гонку по разработке CBDC

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Корея всерьез взялась за идею выпустить свою CBDC.

  • Фактические шаги по реализации CBDC будут озвучены к маю 2021 года.

  • Сам крипторынок в Южной Корее переживает не лучшие времена.

  • promo

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Центробанк Южной Кореи назначил юридическую консультативную группу для изучения возможности запуска цифровой валюты центрального банка.



Центральный банк Республики Корея, Банк Корея, объявил о формировании консультативной группу по изучению запуска цифровой валюты центрального банка (CBDC).

Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.



Группа консультантов, состоящая из шести человек включает трех профессоров, двух юристов и одного сотрудника Банка Кореи.

Регулятор поручил группе изучить отрасль и дать рекомендации по законодательству или поправкам, необходимым для обеспечения функционирования CBDC.

Крайний срок представления консультативных наработок назначен на май 2021 года. Регулирующий орган может также пересмотреть дальнейшее расширение исследования группой в более поздние сроки.

Падение корейского рынка

Тем временем почти каждая криптобиржа Южной Кореи находится под серьезной угрозой банкротства, поскольку практически все торговые площадки страны страдают от чрезвычайно низких торговых объемов.

В августе свыше 95% южнокорейских криптобирж оказались на грани банкротства, столкнувшись с чрезвычайно низкими торговыми объемами и отчаянно пытаясь удержаться на уровне безубыточности.

[perfect_survey id=”8526″]

Ситуация с криптовалютным рынком в Южной Корее ухудшилась в январе этого года еще из-за того, что власти задумались ввести 20% налог на доходы, полученные от оборота с виртуальными активами.

Правительство рассматривает прибыль, полученную от торговли криптовалютами, наравне с доходами от выигрыша в лотерею или получением денежного приза.

Ничем не хуже

Интерес Банка Кореи связан с развернувшейся гонкой между крупными финансовыми институтами, осознающими потенциал государственных криптовалют.

В январе 2020 года Управление денежного обращения Гонконга и Банк Таиланда отчитались о проведении эксперимента, под названием «LionRock».

Цель эксперимента заключалась в тестировании CBDC для прямых трансграничных переводов.

По итогам эксперимента, оба регулятора согласились с техническим потенциалом безопасного взаимодействия CBDC в рамках системы валовых расчетов.

Что вы думаете? Как сильно изменится криптоклимат в стране в случае запуска национальной CBDC? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Рейтинг лучших криптокошельков 2021 года

Читать

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Join