«Если всего 1% акций перейдет в DeFi, капитализация крипторынка вырастет на $1 трлн», — Юрий Гусев, Zam.io

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • В ближайшем будущем ожидается перетекание фондового капитала в криптовалюты

  • Развивающиеся страны быстрее внедряют криптовалюту

  • Основными пользователями криптовалют станут мигранты

  • promo

    Самый ТОПовый канал по заработку на криптовалютах.

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Что ждет фондовые и криптовалютные рынки в будущем, BeInCrypto обсудил с основателем и исполнительным директором компании Zam.io Юрием Гусевым

Sponsored



Sponsored

О смене финансовых систем

На сегодняшний день капитализация всех ценных бумаг публичных компаний составляет порядка $100 трлн. Это огромный капитал, который заморожен в портфелях инвесторов, банках и на частных счетах. При этом средства годами остаются без движения и продолжают спекулятивно накачиваться. Но все понимают, что это не может продолжаться вечно, потому что этот капитал обеспечен всего на 30-40%. Поэтому капитал фондового рынка будет перетекать в другие направления, более совершенные и эффективные.

«Люди, которые сегодня стоят за традиционным капиталом (владельцы банков и инвестфондов), живут еще прошлыми взглядами на экономику. На смену им придут миллениалы, а также представители поколений X, Y, Z с другими понятиями и культурой, которые выбирают свободу, в том числе финансовую. Они откажутся от владения, скажем, имуществом, рассматривая его как обременение, а не как актив. В конечном итоге это приведет к конфликту поколений», — говорит Юрий Гусев.

Sponsored



Sponsored

Уже сегодня в мире создается новая децентрализованная экономика, направленная как раз на молодых, активных и независимых людей, которые выбирают путешествия вместо оседлого образа жизни и цифровые валюты вместо традиционных банковских карт. Мы видим, что сейчас криптоэкономика наступает на традиционную, меняя взгляды и привычки людей. Человечество переживает смену эпох, в том числе финансовых, и за этим интересно наблюдать, и еще интереснее участвовать в процессе смены.

О взаимодействии DeFi и СeFi

Взаимодействие централизованных (CeFi) и децентрализованных финансов (DeFi) очень проблематично, а все потому, что это два разных мира, две независимые экономики. Приверженцы централизованной экономики считают криптовалюты рискованным активом, а криптоэнтузиасты уверены, что привычная финансовая система изжила себя.

«Сегодня на рынке практически не представлены инструменты, которые позволяют пользователям перенести свой традиционный капитал в цифровую экономику. И в этом настоящая проблема. Я сейчас не говорю о простых транзакциях и транзакционных издержках, а имею в виду глобальный капитал корпораций и банков», — говорит Юрий Гусев.

Как поясняет эксперт, мировые денежные ресурсы переместятся в криптовалютный сектор, когда в него перетекут миллиарды неиспользуемых долларов. Это даст мощный толчок для развития криптовалютной отрасли и соединения CeFi и DeFi. Сейчас Zam.io как раз работает над тем, чтобы запустить инструмент для интеграции традиционного капитала в криптовалюту.

Читайте также: DeFi или венчурное инвестирование: куда вкладывать деньги до конца 2021 года

«Представьте себе, капитализация фондового рынка, как я говорил выше, составляет $100 трлн. Если хотя бы 1% акций будет заблокирован в DeFi, то капитализация сектора криптовалют увеличится на $1 трлн. Это огромный капитал. Сейчас мы готовимся к запуску нового решения, которое позволит обеспечивать стейблкоины акциями публичных компаний. Тысячи инвесторов смогут безболезненно перейти от традиционных активов к цифровым», — поясняет Георгий Гусев.

О дублировании традиционного капитала

Zam.io создала новый инструмент, который позволяет выдавать кредит в стейблкоинах, обеспеченных акциями компаний. Тем самым, компания решает насущную проблему прозрачного обеспечения стейблкоинов. Стоит вспомнить судебное разбирательство между Tether и прокуратурой Нью-йорка, в ходе которого было доказано, что стейблкоины USDT не имеют полного обеспечения. В результате Tether выплатил $18,5 млн штрафа властям Нью-Йорка.

«Допустим, у вас есть $100 тыс в акциях Apple, Tesla, Facebook или Microsoft. Вы давно хотели попробовать себя в криптоинвестировании, но свободных денег нет, да и акции не хотелось бы продавать. Вот для таких случаев нужен наш инструмент zMorgan. Протокол zMorgan, разрабатываемый Zam.io, выпустит стейблкоины на ту же сумму в $100 тыс, и вы сможете безболезненно купить биткоин или другую криптовалюту», — говорит Юрий Гусев.

Получается, что пользователь не теряет акции и в то же время становится держателем криптоактивов. Если стоимость ценных бумаг и криптомонет растет, то капитал умножается сразу в двух направлениях: традиционном и криптовалютном.

О месте стейблкоинов в новой экономике

Стабильные монеты — это не инвестиционный актив, поясняет Юрий Гусев. Их основная задача — сохранять и фиксировать прибыль, а не приумножать вложения.

«Стейблкоины — это платежный инструмент. В этих монетах легко делать переводы, выдавать кредиты и депозиты, накапливать прибыль. Но как и фиатные деньги, стейблкоины подвержены инфляции, поэтому скоро на их место придут другие стабильные монеты, которые не будут подвержены обесцениванию», — говорит эксперт.

О важности криптовалют для развивающихся стран

Как поясняет Юрий Гусев, принятие криптовалюты происходит быстрее в странах с развивающейся экономикой. К примеру, в странах Африки, Венесуэле. Иными словами: там, где банковская система развита слабо или не развита вообще. В будущем эти страны выйдут в лидеры и будут серьезно влиять на мировую экономику благодаря росту стоимости криптоактивов, которые они сейчас активно используют.

«Мы понимаем, что экономика развивающихся стран зависит от переводов и платежей мигрантов, которые пересылают сотни тысяч долларов своим семьям ежемесячно. Сейчас мы строим специальный онлайн-банк для мигрантов Zam.me и уделяем особое внимание международным переводам. В настоящий момент мы проводим интеграцию решений Ripple.net для организации переводов по всему миру», — поясняет Юрий Гусев.

Отправители смогут отправить деньги прямо со своего телефона, а получатели — получить в одном из 50 000 пунктов выдачи. В ближайшем будущем Zam.me и Zam.io собирается масштабировать свой бизнес и запустить новые финансовые продукты.

Читайте также: Шесть способов заработать на криптовалюте

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Карина Крупенченкова, криптожурналист, PR-менеджер, член Национального союза журналистов Украины, член Международной Федерации журналистов.

ПОДПИШИСЬ

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся

Решение для корпоративных клиентов от Currency.com

Узнать больше

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся