Недавно ЮНИСЕФ сообщил, что прием пожертвований теперь возможен в криптовалютах – биткоине (ИЕС) и Ethereum (ETH). Примечательно, что организация не собирается конвертировать полученные средства в фиат.

Это пилотная программа ЮНИСЕФ, в рамках которой пожертвования в форме цифровых активов не будут конвертироваться в фиатные деньги.

ЮНИСЕФ интересуется криптовалютами

Перспективы принятия криптовалют улучшились на новостях о том, что в скором времени ЮНИСЕФ начнет принимать пожертвования в цифровых валютах, а именно, в биткоинах и Ethereum. Кристина Ломаццо и ее блокчейн-команда из Детского фонда Организации Объединенных Наций разрешили принимать пожертвования в токенах в рамках пилотной программы.

Эта программа знаменует собой дебют международной организации в использовании цифровых активов. Первое такое пожертвование сделает проект Ethereum Foundation, который выделит организации 1 биткоин и 10 тысяч ETH. В пилотной программе участие примут представительства ЮНИСЕФ из США, Австралии, Новой Зеландии и Франции.

Примечательно, что данная инициатива предполагает сохранение пожертвований в виде криптовалют. Похоже, вместо конвертации токенов в фиатные деньги, организация решила «ходлить» и тратить криптовалюты.

Данное решение направлено на повышение прозрачности и привлечения спонсоров и благотворителей. Поскольку каждое пожертвование фиксируется в блокчейне, вся информация и отчетность будет наглядна и прозрачна.

Международные организации присматриваются к блокчейну

ООН и ее многочисленные подразделения показывают свою открытость к использованию криптовалют. На сегодняшний день на высших уровнях международных организаций происходит смена парадигмы, которая сигнализирует о грядущей волне принятия цифровых валют.

Криптовалютами интересуется далеко не только ЮНИСЕФ. В прошлом году генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш упоминал о возможности использования технологии блокчейн для разрешения глобальных проблем. В частности, план организации предполагает обеспечение ультра-легкого доступа к финансовым услугам и цифровым сетям к 2030 году.

ЮНИСЕФ сделала смелый шаг, решив принимать пожертвования в цифровых валютах и не конвертировать их в фиат. Это говорит о долгосрочных ставках организации на криптовалюты. Возможно, другие международные организации последуют ее примеру.

Как вы считаете, могут ли другие международные организации выиграть от принятия криптовалют? Делитесь своим мнением в комментариях.

Изображения предоставлены Shutterstock.