YouTube уладил конфликт с Ripple из-за мошеннического контента

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Компании пошли на мировую по делу о мошенническом контенте на YouTube

  • В рамках соглашения, Ripple и YouTube выделят деньги на помощь пострадавшим от киберзлоумышленников

  • Финансовая сторона сделки остается неизвестна

  • promo

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Ripple и YouTube пошли на мировую, согласившись выделить деньги на некоммерческую организацию для помощи пострадавшим от мошенников



YouTube урегулировал иск Ripple, в котором финтех-компания и ее глава Брэд Гарлингхаус обвиняли видеохостинг в недостаточной работе по блокировке мошеннического контента. Об этом Гарлингхаус сообщил у себя на странице в Twitter.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.



По словам главы Ripple, обе компании пришли к согласию работать вместе над предотвращением и пресечением мошенничеств.

«Социальные платформы начинают осознавать свою роль в развитии крипто-мошенничества, и признают необходимость участвовать в решении проблемы», — написал Гарлингхаус.

Фактические детали сделки остаются конфиденциальны. Тем не менее в интервью СМИ глава Ripple заявил, что компания совместно с YouTube выделит деньги на некоммерческую организацию, которая будет помогать пострадавшим от мошеннических криптосхем. Впрочем, конкретные суммы глава Ripple не назвал.

Ripple против YouTube

Впервые новости о судебном иске к YouTube со стороны Ripple появились в апреле 2020 года. Тогда финтех-компания заявила, что видеоплощадка недостаточно активно следит за предотвращением мошенничества, тем самым подвергая своих пользователей рискам. Чуть позже к обвинениям против YouTube присоединился даже соучредитель Apple Стив Возняк.

Узнайте, как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Однако руководство YouTube не согласно с тем, что специалисты видеохостинга должны были предотвратить распространение мошеннической информации о Ripple. В компании сослались на 230 статью федерального закона об этике в сфере коммуникаций. Она освобождает онлайн-платформы от ответственности за публикацию контента третьих лиц.

Стоит заметить, что борьба социальных сервисов с мошенниками не всегда проходит гладко. Так, например, редакция BeInCrypto ранее сообщала, что Twitter часто блокирует подлинные аккаунты без объяснения причин. Примечательно, что YouTube тоже пытался бороться со злоумышленниками, но часто под зачистку модераторов попадали каналы известных криптовалютных инфлюенсеров.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Рейтинг лучших криптокошельков 2021 года

Читать

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Join