Японский финансовый регулятор разрешил торговать токеном криптовалютной биржи Huobi Global.  Huobi Token (HT) появится на японском рынке в мае.

Huobi Token понравился японскому регулятору

Агентство финансовых услуг (FSA) Японии уже утвердило 25 монет, однако HT — первый токен, выпущенный криптовалютной биржей, который прошел регуляторную экспертизу, говорится в официальном пресс-релизе, опубликованом биржей. Японский регулятор считается одним из самых строгих и скрупулезных надзорных органов, поэтому его одобрение может стать толчком для глобального развития  Huobi. Ранее редакция BeInCrypto сообщала о том, что для принятия цифровых валют необходимо изменить налоговое законодательство

В настоящее время Япония ужесточает требования и обновляет существующие законы, чтобы точнее определить статус криптоактивов. В прошлом году Палата представителей Японии приняла поправки к двум законодательным актам — Закону о платежных услугах (PSA) и Закону о финансовых инструментах и биржах (FIEA), что позволит классифицировать и регулировать криптоактивы. Ожидается, что поправки вступят в силу 1 мая.

Сначала токен HT появится на Huobi Japan. Это дочерняя компания Huobi Group, запущенная в конце  2018 года. Она работает по лицензии Kanto Finance Bureau No. 0007, выданной Министерством финансов Японии. На сегодняшний день японская платформа поддерживает шесть цифровых активов, 10 торговых пар, а также обмен криптоваюлт на японскую иену. С первого мая линейка биржи пополнится и токеном HT

Экосистема токена продолжит расти

За последнее время криптобиржа Huobi расширила экосистему и сферу применения своих токенов. В частности, недавно токен HT стал использоваться как средство для перевода пожертвований глобальной некоммерческой организации Project HOPE, которая занимается развитием здравоохранения и оказанием экстренной помощи с 1958 года.

Ранее в этом году Huobi начала сотрудничать с Travala.com.  Эта платформой для бронирования отелей поддерживает оплату криптовалютой, и HT интегрирован в нее как один из наиболее предпочтительных способов оплаты.

HT также станет нативным токеном экосистемы на базе открытого блокчейна Huobi Chain, который предназначен для банков и финансовых учреждений. Он будет запущен в основной сети позднее в этом году.

Чтобы расширить возможности использования HT за пределами экосистемы Huobi, компания Huobi наращивает усилия по интеграции со сторонними партнерами, включая эмитентов международных кредитных карт и цифровых банковских карт, крупные технологические компании и глобальные центры предпринимательства.

Как вы думаете, поможет ли одобрение японского регулятора поднять спрос на токен криптовалютной биржи? Делитесь своим мнением в комментариях.