• Впервые главой финансового регулятора Японии станет сторонник рынка криптовалют.
  • Ранее он лоббировал приглашение главы Blockstream на саммит G20 в 2019 году.
  • Япония, однако, все еще скептически настроена к легализации виртуальных активов.

Впервые в истории Японии, председателем финансового регулятора станет должностное лицо с положительным отношением к рынку криптовалют.

Правительство Японии назначило Риозо Химино следующим руководителем Агентства финансовых услуг (FSA). Об этом сообщает издание Jiji Press.

Официальное объявление о назначении, согласно изданию, будет сделано позже в этом месяце.

В настоящее время Риозо Химино является вице-министром FSA по международным делам.

Химино известен как сторонник криптовалютной индустрии в рядах правительства Японии. Именно он в прошлом году выступил за приглашение главы Blockstream Адама Бэка на саммит G20, который прошел в июне 2019 года в городе Фукуока.

Тогда FSA назвала главу Blockstream «легендарным киберпанком», который нацелен на изменение мира с помощью криптографии.

Взаимовыгодное сотрудничество

Примечательно, что недавно Blockstream анонсировала запуск платформы для внебиржевых сделок под названием SETTLENET на территории Японии.

Является ли решение запустить сервис именно на территории Японии результатом сотрудничества между Бэком и регуляторами — остается неизвестно.

Ранее редакция BeInCrypto сообщала, что Банк Японии начал тестирование цифровой валюты центробанка (CBDC) с целью выявления эффективности подобной технологии на национальном уровне.

В феврале этого года о планах изучить CBDC заявили сразу три японских ведомства.

Министерство финансов, FSA и Банк Японии тогда заявили о планах провести независимые исследования о возможности внедрения цифровой валюты, а также изучить риски и последствия для экономики от такого продукта.

Одобряй, но проверяй

Тем не менее, на законодательном уровне Япония все еще сторонится рынок виртуальных активов.

Как утверждает представитель Партии инноваций Японии Шун Отокита, нынешняя налоговая система не готова принимать в оборот криптовалюты.

Согласно ему, использование криптовалют без внесения изменений на законодательном уровне приведет к оттоку иностранной валюты, чего нельзя допускать в сложившихся условиях.

Именно из-за неоднозначной позиции Японии по рынку криптовалют, известная криптобиржа BitMEX ранее объявила о запрете пользования своей платформой всем гражданам Японии.

Что вы думаете? Изменит ли Япония свое отношение к рынку криптовалют на законодательном уровне? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Денис Омельченко

Новостной журналист рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

Подпишись:

Хотите знать больше?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и получайте торговые сигналы, доступ к бесплатным обучающим курсам и общайтесь с единомышленниками и криптотрейдерами!

Мы используем файлы cookies.
Нажмите здесь, to чтобы подтвердить свое согласие на использование cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас

Присоединяйтесь

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Присоединиться

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь