Всего за сутки токен Ripple поднялся в цене на 11% и тестировал область выше $0,28. В числе катализаторов роста стало сообщение сотрудничестве между компанией Ripple  и  International Money Express, Inc. (Intermex).

Intermex – один из крупнейших поставщиков платежных решений в странах Латинской Америки и Карибского бассейна – будет использовать Ripplenet быстрых и безопасных трансграничных платежей между США и Мексикой, говорится в официальном пресс-релизе [Ripple].

Объемы денежных переводов в рамках этого коридора ежегодно растут. К примеру, Мексика занимает третье место по количеству транзакций из США, а в 2019 году общий объем переведенных средств превысил $36 млрд. Компания Intermex входит в тройку лидеров по оказанию услуг денежных переводов из США в Мексику. В год организация осуществляет более 30 млн. денежных операций, а на территории Мексики работают более 100 000 пунктов выдачи валюты. Использование платформы Ripplenet позволит Intermex снизить собственные расходы на обработку операций, а также сделать механизм денежных переводов более быстрым и прозрачным.

XRP обогнал биткоин по объемам торгов

За считанные дни токен XRP стал очень популярным в странах Латинской Америки. Объемы XRP в паре с мексиканским песо на крупнейшей в Мексике криптовалютной бирже Bitso превысили объем торгов пары ВТС/MXN. Так, на 4 февраля 2020 года объем торгов XRP/MXN составил $8 083 377, в то время, как объем торгов пары BTC/MNX не превысил отметку $2 253 381[Coinmarketcap].

Генеральный директор и соучредитель Bitso Даниэль Фогель отметил, что доволен такой динамикой, он считает, что биржа может получить выгоду от сотрудничества  Ripple с Intermex. Уже сейчас в стране наблюдается повышенный спрос на токен XRP и, по мнению Фогеля, это только начало. Компания ставит цель получить 20% еженедельных денежных переводов из Америки в Мексику.

Давний игрок в Латинской Америке

Напомним, что Ripple уже сотрудничает с крупнейшими компаниями, которые предоставляют услуги в области трансграничных платежей. К примеру, международная платежная система MoneyGram уже использует платформу Ripplenet для организации трансграничных платежей, и 10 % общего объема переводов как раз приходятся на США и Мексику.

Сегодня платформа Ripplenet с применением ODL помогает организовать быстрые и более дешевые платежи в парах USD/MXN (американский доллар/мексиканское песо), USD-PHP (американский доллар – филиппинское песо), AUD/USD (австралийский доллар/доллар США), а также EUR/USD (евро /доллар).

Также ранее редакция BeInCrypto сообщала о запуске кванто-свопов на XRP/USD на бирже криптовалютных деривативов BitMEX. Эта новость в сочетании с расширением сферы влияния Ripple в финансовом секторе Латинской Америки помогли криптовалюте преодолеть мощный уровень сопротивления в области $0.2600 и развить уверенную восходящую динамику. На момент написания статьи XRP/USD торгуется на отметке $0,2742.