Этот год выдался непростым для XRP, однако в 2019 году, во время бычьего рынка, она была в числе лидеров роста. В связи с этим в твиттере недавно разгорелись споры о дальнейшей судьбе этой монеты. Сможет ли XRP снова продемонстрировать такую же динамику? Мнения экспертов на этот счет разделились.

Начало дискуссии было положено твитом Credible Crypto (@CredibleCrypto), в котором он сравнительный график CoinMarketCap с лучшими криптовалютами 2017 года. На нем видно, что XRP за этот период подорожал на 36 018% Пользователь также утверждает, что инвестор, вложивший деньги в XRP вместо биткоина в начале этого цикла, сейчас все равно утроил бы свои инвестиции в долларовом выражении.

Вокруг XRP снова разгораются споры

С XRP всегда так. Не успел появится твит, как набежали сторонники и противники этой монеты и начали высказывать свое мнение. Многие просто писали о том, что есть проекты, показавшие еще более масштабный рост, но при этом не попавшие в этот список. В связи с этим Credible Crypto дополнил свой твит:

Однако в целом многие поддержали идею о том, что XRP снова покажет стремительный рост, ну или по крайней мере обгонит остальные ключевые криптовалюты. Некоторые даже утверждали, что демонстрация ненависти к XRP – просто модный тренд в твиттере:

Другие считали, что Ripple и XRP просто пользуются хайпом, а сам проект – это большая схема накачки и сброса. Следует признать, что никто не привел технических аргументов против этого утверждения:

Рыночные условия слишком неблагоприятны

Более рационально настроенные пользователи фокусировались на рыночных условиях и отмечалил, что на рынке может быть много людей, купивших монеты на росте. В этих условиях рынку будет трудно вернуться к прежним уровням без масштабного вливания новых денег.

Как бы там ни было, 2019 год действительно стал не самым удачным для XRP. Цены падали весь год, и даже известные трейдеры предсказывали вероятность снижения вплоть до $0,03 И все же армия сторонников монеты никогда не теряла веру, поэтому не исключено, что актив останется в числе главных игроков, не зависимо от того, удастся ли ему зайти на новый бычий цикл.