Аналитическое криптовалютное агентство ожидает уже скорое увеличение рынка биткоина благодаря приходу институционалов, модели S2FX и политике ФРС США.

Аналитическое криптовалютное агентство Weiss Ratings обозначило главные причины скорого появления биткоин-ралли.

Согласно опубликованной на официальном сайте статье под авторством Брюса Нга и Хуана Виллаверде «Топ 3 причины предвкушать биткоин-ралли», существуют как минимум три причины, по которым биткоин уже скоро покажет положительную динамику.

Первая причина неминуемого роста, по мнению Weiss Ratings, является политика Федеральной резервной системы (ФРС) США, которая предпринимает беспрецедентные методы поддержки экономики от разрушительных последствий пандемии COVID-19.

В марте 2020 года, например, ФРС США в рамках мероприятий по стимулированию экономики напечатала $3 трлн и провела прямые выплаты гражданам, чей скорректированный валовый доход не превышает $75 000 в год.

В криптовалютном агентстве такую крупную раздачу «вертолетных денег» назвали «денежной коррупцией в промышленных масштабах».

Исторически инвесторы вкладывали средства в золото как в безопасное хранилище капитала во время турбулентности на рынке.

«На этот раз они будут вкладывать в биткоин», — отметили в Weiss Ratings.

Примечательно, что использование биткоина как хранилища денежны средств уже не вызывает столь единогласного согласия в криптовалютном сообществе как раньше.

Недавно редакция BeInCrypto писала, что генеральный директор цифрового банка Galaxy Digital Майк Новограц больше не советует хранить в инвестиционном портфеле большое количество биткоина из-за высокой волатильности виртуального актива.

Малый шаг для инвесторов

Вторая причина — это приход институциональных инвесторов.

Недавнее решение известного миллиардера с Уолл-стрит Пола Тюдора Джонса инвестировать $210 млн в биткоин, по мнению Weiss Ratings, является наилучшей иллюстрацией понимания в кругах больших игроков полезности криптовалюты.

Также в агентстве отметили существенную роль биткоин-фонда Grayscale Trust, который скупает куда больше биткоина, чем майнеры успевают добывать.

[perfect_survey id=”8609″]

Аналитики Weiss Ratings предполагают, что всего лишь 1-2% инвестиций со стороны институциональных инвесторов уже бы породило крупнейший за всю историю биткоина рост.

Третья причина, по которой биткоин обречен на успех — модель Stock-to-Flow (S2F).

«S2F основан на здравом смысле: чем меньше товара, тем более ценным он становится», — пишут в Weiss Ratings.

Такую позицию, однако, не разделяет главный редактор финансово-экономического журнала Forbes Стив Форбс.

Ценность в доверии

Ранее Форбс заявил, что ценность того или иного актива базируется именно на доверительной политике.

В качестве примера Форбс привел резкий приток денежной массы швейцарского франка в этом году.

«Если вы взглянете на размер швейцарской экономики и приток денежной массы вы скажете: “боже мой, Швейцария ничем не лучше Венесуэлы”», — заявил Форбс в интервью ютуб-каналу Center for Natural and Artificial Intelligence.

Причина, по которой швейцарский франк остается ценным несмотря на его количественное увеличение заключается в том, что Швейцария за последние сто лет смогла доказать существование надежной валюты, отметил Форбс.

В Weiss Ratings считают, что именно благодаря запрограммированному дефициту и постоянным халвингам, биткоин должен достигнуть $70 000 уже в середине 2021 года.

При этом аналитики отмечают, что даже если биткоину удастся вырасти всего наполовину от ожидаемого максимуму — это все равно будет новым историческим рекордом.

Что вы думаете? Произойдет ли долгожданное биткоин-ралли уже в 2021 году? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.