Взломанная биржа Coincheck принесла материнской компании рекордную выручку

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Coincheck стала драйвером выручки Monex Group

  • Биржа принесла доход в размере $81 млн до вычета налогов

  • В Monex Group заявили о планах на экспансию криптобиржи в США

  • promo

    Самый ТОПовый канал по заработку на криптовалютах.

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Monex Group, купившая взломанную криптобиржу Coincheck, отчиталась о рекордной прибыли торговой площадки с момента поглощения

Sponsored



Sponsored

Криптовалютная биржа Coincheck принесла материнской компании Monex Group более $80 млн до вычета налогов по итогам II квартала 2021 года. Об этом Monex Group сообщила у себя в финансовом отчете. Отмечается, что высокий объем торгов на бирже обусловливался волатильностью рынка.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Sponsored



Sponsored
Источник: monexgroup.jp

При этом выручка от торгов с биткоином снизилась. Основная прибыль от торгов пришлась на альткоины, поскольку биржа расширяла список поддерживаемых токенов. В Monex заявили, что Coincheck уже стала крупнейшей криптобиржей в Японии по размеру поддерживаемых монет.

Теперь в Monex собираются расширить список юрисдикций, поддерживаемых Coincheck. В компании заявили, что намерены нарастить предложение услуг на рынке США в рамках стратегии по глобализации. Общая выручка Monex Group за II квартал составила более $248 млн.

Читайте также: В Японии задержали 30 торговцев краденных криптовалют

Напомним, в 2018 году Coincheck подверглась мощной хакерской атаке. Злоумышленники вывели с горячих кошельков биржи токены NEM на сумму более $500 млн. Итогом этого громкого скандала стало ужесточение регулирования криптовалютной отрасли по всей Японии и поглощение Coincheck группой Monex.

После того, как Coincheck стала подконтрольна Monex Group, биржа объявила о расширении услуг на рынке невзаимозаменяемых токенов (NFT). Так, в начале февраля этого года биржа поглотила компанию-разработчика NFT-продуктов под названием Metaps Alpha. Сообщалось, что с помощью Metaps Alpha криптовалютная биржа намерена решить проблемы масштабируемости нового рынка.

О том, почему Япония не признала XRP ценной бумагой — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.  

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся

Решение для корпоративных клиентов от Currency.com

Узнать больше

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся