Всемирный банк привлек $33 млн на продаже блокчейн-облигаций

Поделиться

Всемирный банк сообщил, что выручил 50 млн австралийских долларов (34 млн долларов США) на реализации своих бондов на базе блокчейна.



Это уже второй раунд продаж, которые начались в августе прошлого года, когда банк получил 110 млн австралийских долларов за эмиссию 2-летних облигаций на блокчейне Ethereum. Новые бумаги истекают в мае следующего года.



Блокчейн-облигации

В пресс-релизе не указан размер процентных ставок или другие детали относительно продажи бондов.

Реализация осуществлялась в сотрудничестве с Commonwealth Bank of Australia (CBA), RBC Capital Markets (RBC), and TD Securities (TD), и включала новых офшорных инвесторов, а также участников первого раунда продаж бумаг на основе технологии блокчейн.

Комментируя продажу бондов, генеральный управляющий Commonwealth Bank of Australia Джеймс Уолл указал на важность этого события, которое демонстрирует возможности управления в рамках полного жизненного цикла удовлетворения потребности эмитента на рынках капитала. Он также добавил, что это значимый шаг для привлечения дополнительных участников к платформе и демонстрации более широкого потенциала Bond-i в качестве платформы рынков капитала.

Софи Гилдер, глава отдела искусственного интеллекта и блокчейна Commonwealth Bank of Australia, в свою очередь указала на будущие планы банка, дав понять, что дальнейшее обновление функционала платформы повысит эффективность сделок и улучшит соблюдение нормативных требований.

Новая норма?

В мае текущего года Всемирный банк расширил функционал своей платформы Bond-i, добавив опцию вторичной торговли.

Вопреки распространенному мнению, облигации не имеют ничего общего с инвестициями в Ethereum. Банк просто использовал частную версию блокчейна Ethereum для эмиссии облигаций, выиграв от скорости и безопасности сети в сравнении с традиционными электронными операциями.

Всемирный банк стал одним из первых международных финансовых институтов, который задействовал технологию распределенного реестра в качестве средства размещения, передачи и управления облигациями через весь жизненный цикл. При этом, если блокчейн-проекты в стиле Credits о чем-то говорят, то выпуск облигаций на базе технологии распределенного реестра со временем могут стать новой нормой.

Как вы считаете, войдет ли в моду среди банков эмиссия облигаций на базе блокчейна? Поделитесь с нами своими комментариями!

Изображения предоставлены Shutterstock.

 

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Share Article

After obtaining a Masters degree in Regenerative Medicine, Daniel pivoted to the frontier field of blockchain technology, where he began to absorb anything and everything he could on the subject. Daniel has been bullish on Bitcoin since before it was cool, and continues to be so despite any evidence to the contrary. Nowadays, Daniel works in the blockchain space full time, as both a copywriter and blockchain marketer.

ПОДПИШИСЬ

Рейтинг лучших криптокошельков 2021 года

Читать

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Join