Если сравнить начало текущего бычьего цикла с предыдущим, то становится очевидным, что это только начало. Спустя всего 20 недель BTC уже достиг локального максимума на отметке $13 900.

По оценкам многих экспертов, текущий подъем биткоина – это лишь начало нового бычьего рынка.

BTC начинает с высоких оборотов

Предыдущий цикл роста, согласно техническим индикаторам, длился 152 недели. Это около 1064 дней или почти три года. Сейчас биткоин растет на протяжении 20 недель, продолжая оправляться от обвала во время так называемой криптовалютной зимы 2018 года.

Несмотря на ранние стадии цикла, рынок цифровых активов уже превышает ожидания. В начале текущего года аналитики считали благоприятным сценарием достижение отметки $10 000 к концу года, но биткоину удалось достичь уровня $13 900 в весьма короткие сроки. Более того, альткоины еще даже не приступали к бычьему циклу, что предвещает агрессивную волну роста токенов, которая ждет нас впереди.

Долгосрочный бычий тренд под вопросом

Однако есть несколько рыночных факторов, которые могут поставить это ралли под угрозу. К примеру, риск мировой рецессии может оказать сильное негативное влияние на рынок цифровых валют. Напомним, что криптовалютному пространству еще не приходилось переживать рецессию, несмотря на то, что биткоин появился как раз во время экономического спада. Также нет никаких гарантий того, что нынешний бычий рынок будет таким же продолжительным, как предыдущий.

В любом случае если текущая тенденция сохранится, мы можем увидеть агрессивное ралли, которое отправит курс биткоина в район отметки $100 000. Но путь к шестизначным цифрам будет непростым, и достичь этого уровня ЕИС может в следующем цикле. Безусловно, самые перспективные альткоины тоже выиграют от этого ралли, в результате которого в 2021-2022 гг. может произойти приличная встряска в группе топ-20 криптовалют.

Считаете ли вы, что это действительно начало бычьего рынка для BTC? Если да, превысил ли рынок ожидания? Поделитесь с нами своими комментариями!

Изображения предоставлены Shutterstock, Twitter.