Правительство США собрало $2,2 млрд в конфискованных биткоинах

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Власти США имеют на руках рекордное количество BTC

  • Как именно распорядится криптовалютой регулятор, остается неизвестно

  • Ранее в США конфискованные биткоины продавали на аукционах

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Суммарное количество биткоинов под контролем властей США теперь составляет более 69 тыс. BTC (свыше $2 млрд)



Объем конфискованных биткоинов под контролем властей США превысил отметку в $2,2 млрд. Первым на этом обратил внимание криптоаналитик Кевин Рук у себя на странице в Twitter.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.



По словам Рука, в 2021 году количество биткоинов напрямую подконтрольных властям США достигло 69 814 BTC ($2,24 млрд по курсу $32 122 за BTC). Последний прирост конфискованных биткоинов состоялся в первых числах января 2021 года, когда окружной суд Калифорнии выдал ордер на изъятие 391 биткоина ($12,5 млн).

Рук подчеркивает, что это крупнейшая конфискация биткоинов со времен изъятия 69,370 BTC у маркетплейса даркнета Silk Road в ноябре 2020 года.

Национальный резерв

Как именно власти США распорядятся конфискованной криптовалютой, пока неизвестно. В начале 2020 года, например, Служба федеральных маршалов США потеряла как минимум $1,7 млрд на биткоин-аукционах.

Узнайте, как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Первый в истории биткоина аукцион конфискованной криптовалюты состоялся 27 июня 2014 года. Тогда покупателем стал известный сторонник крипторынка Тим Дрейпер, скупивший 29 657 биткоинов на сумму $18,7 млн. Если бы регулятор провел аукцион в 2017 году, то Дрейперу пришлось бы раскошелиться на $590 млн. В 2021 году сумма увеличилась бы до $952,6 млн.

Впрочем, конфискуют криптовалюты не только власти США. В начале августа 2020 года правоохранительные органы Германии конфисковали $30 млн в биткоинах у одного из крупнейших в мире сайтов пиратских кинофильмов. Тогда сообщалось, что прибыль, полученная от рекламных сборов и доходов от подписки, использовалась для покупки больших объемов криптовалюты биткоин как минимум с середины 2012 года.

Суммарное количество BTC, купленных за счет функционирования пиратского сайта, превысило 22 тыс. биткоинов (на момент написания материала ~$706 млн).

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Join

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Join