Власти Венесуэлы решили запретить майнинг криптовалют в государственных микрорайонах из-за высокого потребления электроэнергии.

Реклама
Продолжить читать

Венесуэла все сильнее ужесточает незаконный оборот виртуальных активов, чтобы вытеснить конкурентов национальной цифровой криптовалюты Petro с рынка.

Реклама
Продолжить читать

Согласно заявлению министра жилищного строительства Венесуэлы Ильдемаро Моисес Вильяроэле, майнинг криптовалют теперь запрещен в любом служебном помещении, включая государственные районы.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Как утверждает Вильяроэль, новое решение является частью масштабного проекта обеспечения жильем малоимущих слоев населения в рамках проекта «Gran Misión Vivienda».

Несмотря на то, что Венесуэла решила не игнорировать потенциал криптовалютных технологий и создала свой продукт, население страны не сильно пользуется новой валютой, а старается в обход регуляций добывать биткоин или другие крупные альткоины, например, DASH.

Удобное прикрытие

Вильяроэль заявил, что запрет на майнинг связан с высоким потреблением электроэнергии. Как таковой, данный вид деятельности нарушает политику электроснабжения страны, отметил министр.

Однако далеко не всем пришлось по душе объяснение министра.

В социальных сетях утверждают, что Венесуэла пренебрегла улучшением системы электроснабжения, когда у нее была такая возможность, несмотря на то, что проблема присутствовала в течение долгого периода времени.

Проблемы с энергоснабжением больше всего ощущались во время отключения электричества, которое затронуло всю страну в прошлом году.

Майнинговый ущерб

В марте 2019 года Венесуэла пережила крупнейший за свою историю блэкаут. Тогда власти обвинили в обрыве электроснабжения оппозицию, а также хакеров из США.

На тот момент лидер оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что результатом блэкаута стали неэффективные действия правительства Николаса Мадуро.

В России тоже стараются бороться с теневыми майнерами. В «Россетях» жалуются, что подпольные майнеры крадут электричество на миллионы рублей в год.

[perfect_survey id=”8915″]

За последние три года общий ущерб от действий нелегальных майнинг ферм и розничных майнеров, по утверждению «Россетей», превысил 450 млн рублей.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.