В Японии увидели пользу CBDC для крипторынка

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Появление цифровой валюты поспособствует развитию рынка криптовалют, считает глава Monex Grup

  • Регуляторы Японии придерживаются иного мнения

  • Банк Японии проводит изучение потенциального выпуска цифровой иены

  • promo

    Самый ТОПовый канал по заработку на криптовалютах.

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Глава известной японской брокерской корпорации Monex Group Inc считает, что появление цифровых валют центральных банков ускорит распространение криптовалют

Sponsored



Sponsored

Цифровые валюты центральных банков (CBDC) способны ускорить развитие криптовалютного рынка. По крайней мере такого мнения придерживается Оки Мацумото, исполнительны директор брокерской корпорации Monex Group. В интервью изданию Reuters он приветствовал планы Банка Японии по изучению возможности выпуска CBDC, отметив, что национальная цифровая валюта поможет стране перейти к более эффективной, цифровой экономике.

«CBDC значительно улучшат функциональную совместимость криптовалют. Это сделало бы рынок криптовалют более оживленным», — заявил Мацумото.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Sponsored



Sponsored

Как утверждает глава Monex Group, сейчас конвертировать криптовалюты в традиционные деньги достаточно сложно, поскольку у мелких брокеров и платформ нет банковских счетов. Примечательно, что в 2018 году Мацумото выступал в качестве сторонника ужесточения криптовалютного рынка.

Тогда в интервью Reuters глава Monex Group заявил, что криптовалютные биржи в Японии должны регулироваться наравне с банками, поскольку они владеют средствами инвесторов. Такое заявление Мацумото сделал после того как стало известно, что Monex Group станет новым владельцем японской криптобиржи Coincheck, которая оказалась жертвой хакерской атаки, потеряв $500 млн в цифровых активах.

Японское чудо

С появлением CBDC, считает Мацумото, возникнет более лояльная среда, где цифровые валюты, криптовалюты и традиционные денежные средства можно будет легче конвертировать. Япония тем временем наращивает позиции банковских услуг на рынке криптовалют. Ранее, например, редакция BeInCrypto сообщала, что японский финансовый конгломерат SBI Group объявил о запуске услуги криптовалютного кредитования с фиксированной ставкой под 1% годовых.

Узнайте как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Впрочем, пока местные регуляторы не разделяют энтузиазм Мацумото. Так, новый глава Агентства финансовых услуг Японии (FSA) Риозо Химино, который считается сторонником криптовалютной индустрии, обеспокоен отсутствием регулирования в сфере криптовалютной торговли. Напомним, для получения разрешения на ведение операций в Японии, биржи сначала должны обзавестись лицензией от FSA.

Что из себя представляет CBDC, а также кто лидирует в области разработки цифровой валюты — читайте в специальном материале BeInCrypto.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Bybit | ОБЛАЧНЫЙ МАЙНИНГ ОТ $100

Вперед!

Обсуждение криптовалют в нашей Telegram группе

Подключайся

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся