Власти США арестовали члена совета директоров финтех-компании Ripple в связи с киберсталкингом на почве ревности после развода

Реклама
Продолжить читать

Бывший спичрайтер президента США Дональда Трампа и член совета директоров Ripple Кен Курсон арестован в США по обвинению в киберсталкинге – преследовании при помощи компьютерных технологий – на почве ревности, пишет The New York Times. Курсон также обвиняется в отправке нескольким людям электронных сообщений с угрозами. Издание утверждает, что также существуют свидетельства того, что Курсон устанавливал программное обеспечение на чужой компьютер для отслеживания действий.

Реклама
Продолжить читать

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

В 2018 году администрация Трампа предложила Кену Курсону место в совете Национального фонда гуманитарных наук. В рамках плановой проверки данных перед назначением на должность, Федеральное бюро расследований раскрыло целую серию обвинений против Курсона на почве развода в 2015 году. Адвокат Курсона, Марк Мукасей, назвал своего клиента«благородным человеком, любящим отцом и одаренным писателем» и заявил, что клиент найдет в себе силы справиться с ситуацией:

«Предполагаемое поведение вряд ли заслуживает федерального уголовного преследования. Кен справится с этим», — заявил Мукасей.

Друг семьи Трампа

Кен Курсон был давним партнером Рудольфа Джулиани, личного адвоката Трампа, и помогал управлять его краткой президентской кампанией в 2008 году. Он также занимал должность главного редактора New York Observer, когда издание принадлежало супругу Иванки Трамп, дочери Дональда Трампа. Примечательно, что это уже не первый случай, когда член совета директоров Ripple оказывается в центре скандалов. В 2015 году его обвинили в домогательстве по отношению к врачу из госпиталя Маунт-Синай.

Узнайте как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Тем временем сама Ripple активно изучает новые страны для переезда своей штаб-квартиры из США из-за необоснованной жестокости регулирующих органов по отношению к индустрии криптовалют. В частности в Ripple рассматривают Лондон в качестве нового дома.

Как утверждает глава Ripple Бред Гарлингхаус, именно ясность позиции британского регулятора стала основной причиной из-за которой в Ripple рассматривают Лондон для переезда. Помимо Великобритании, компания также рассматривает для переезда Швейцарию, Сингапур, Японию и Объединенные Арабские Эмираты. В самой Ripple пока что никак не прокомментировали инцидент с Курсоном.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.