Регуляторный режим Сингапура начал затягивать узелок на свободном обороте криптовалютных средств в стране.

Власти Сингапура впервые арестовали человека за оказание нелицензионных услуг, связанных с криптовалютой. Об этом сообщает издание The Straits Times

Первой жертвой вступившего в силу закона о платежных услугах (Payment Services Act или «PS Act») стала 23-летняя гражданка Сингапура Лен Вивиан.

По заявлению правоохранительных органов, Вивиан получила на банковский счет как минимум 13 денежных переводов, связанных с мошенничеством, на общую сумму в $3000.

Впоследствии, как утверждают правоохранительные органы, Вивиан использовала полученные средства для покупки биткоина.

Выдавливая посредников из рынка

Вивиан, предположительно, являлась посредником в покупке криптовалюты за традиционные денежные средства в обмен на комиссию за оказание услуг.

«Средства, хранящиеся на ее банковском счете, оказались преступными доходами от мошеннических схем в Интернете», — заявили в полиции Сингапура.

Впрочем, представитель правоохранительных органов не смог ответить на вопрос о каких конкретно мошеннических схемах шла речь.

До ареста, Вивиан неоднократно арестовывалась за оказание посреднических услуг под псевдонимом «Босс».

Рассмотрение дела назначено на 22 июля. Если Вивиан признают виновной в совершении преступления, предусмотренного Законом о платежных услугах, ей грозит тюремной срок до трех лет и штраф на сумму до $125 тыс.

Удушающий прием

Ранее редакция BeInCrypto писала, что Сингапур и Южная Корея стали лидерами по регулированию рынку криптовалют.

Несмотря на то, что сами США не сильно продвинулись в вопросе соблюдения рекомендаций международной организации FATF с 2016 года, Сингапур решил строго пресекать любую несанкционированную деятельность, связанную с криптовалютами.

Однако для некоторых власти Сингапура все же решили сделать послабления. Регулятор Сингапура разрешил некоторым криптокомпаниям до 28 января 2021 года работать без лицензии.

В их число вошли Ripple, Coinbase, Binance, BitGo, BitTok, BitWallet и многие другие.

[perfect_survey id=”8831″]

Также недавно нидерландский финансовый конгломерат Internationale Nederlanden Groep (ING) разработал протокол для слежки за криптовалютными операциями.

С помощью разработку, поставщики криптовалютных услуг должны будут публиковать записи адресов, связывая личность и адреса криптокошельков.

Что вы думаете? Как сильно вредит (и вредит ли) регулирование криптовалют самой индустрии? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.