Американский регулятор подтвердил намерение следить за каждой криптовалютной биржей, где клиентами являются граждане США

Громкий инцидент вокруг BitMEX является «четким» сигналом американских регуляторов всем криптовалютным биржам. Об этом в интервью ютуб-каналу Unchained Podcast заявила комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс. Как утверждает Пирс, инцидент произвел столько шума, поскольку регулятор хотел ясно донести свою позицию по вопросу отмывания денежных средств и соблюдения политики KYC:

Реклама
Продолжить читать

«Это [обвинения против BitMEX] дает ясное сообщение криптовалютному миру о том, что когда у сервиса есть пользователи из США, регулирование применяется в соответствии с законами США».

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Преследование инноваций

Впрочем, Пирс считает некоторые действия американских регуляторов чрезмерно жестокими. Так, например, комиссар США прокомментировала недавнее решение SEC оштрафовать Unikn, киберспорт-букмекера, на $6,1 млн из-за отсутствия регистрации ICO токена UnikoinGold (UKG).

Узнайте как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Пирс подчеркнула, что санкции SEC против Unikrn оказались несоразмерными с учетом того, что проект всего лишь не провел должную регистрацию:

«Учитывая тот факт, что обвинения касались только отсутствия регистрации, а не мошенничества, ограничения выглядели слишком жесткими… Я бы так не поступала. Таким образом мы дали понять, что не приветствуем здесь какие-либо инновации».

«Враждебное отношение»

О чрезмерных карательных мерах американских регуляторов ранее высказался генеральный директор Ripple Labs Крис Ларсен. Глава Ripple заявил, что компания все больше разочаровывается в американской юрисдикции из-за «враждебного отношения» к криптовалютной индустрии со стороны властей США, и в частности SEC. По мнению Ларсена, почти во всех других странах регулятивный климат для криптовалют гораздо благоприятнее, чем в США.

Американское законодательство давно известно на криптовалютном рынке своей принципиальностью. Telegram в свое время пришлось отказаться от выпуска криптовалюты GRAM после затяжной конфронтации с SEC из-за ICO, в ходе которого известный мессенджер привлек $1,7 млрд.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.