Детский лагерь под Минском станет майнинг-центром

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Детский лагерь под Минском планируют реорганизовать под майнинг-центр

  • Планируемые затраты составляют почти миллион долларов США

  • Инициатор проекта проведет публичный фандрайзинг

  • promo

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Россиянин намерен переоборудовать заброшенный детский лагерь под Минском в крупный центр по майнингу криптовалют

Sponsored



Sponsored

Житель Беларуси с российскими корнями Игорь Давыдов намерен реорганизовать заброшенный детский лагерь «Доманово» под Минском в крупный центр, ориентированный на майнинг криптовалют. Об этом пишет портал недвижимости Realt.by.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Sponsored



Sponsored

Выставленный на торги детский лагерь с 15 гектарами земли и семью трехэтажными спальными корпусами оценивается в 428 тыс. белорусских рублей (~₽12,2 млн). Как утверждает Давыдов, заброшенные здания стоят копейки, а в России приобрести «подобные объекты не так-то просто».

«У вас же это – реальная возможность воплотить какие-то коммерческие идеи», — заявил он.

Давыдов признает: тягаться с китайцами или иранцами, которые развернули крупномасштабные майнинг-центры, в ближайшее время вряд ли получится из-за себестоимости электроэнергии в Беларуси. Тем не менее он подчеркнул, что уже консультируется с юристами и изучает возможности «применения пониженных тарифов на электроэнергию для организаций той или иной формы собственности».

Майнинг-город

На первое время Давыдов намерен использовать лишь часть зданий исключительно под добычу криптовалют. Детский центр, по его словам, может нести не коммерческую выгоду, социальную.

«Учитывая размеры комплекса, на его базе мы можем развивать сразу несколько благотворительных инициатив», — отметил он.

Так, например, выходец из России считает, что на месте заброшенных зданий можно сформировать отделение реабилитации для детей, склады для помощи малоимущим или приют для животных.

Узнайте, как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Источник: realt.by

В то же время затраты на восстановление комплекса по оценкам Давыдова составят не менее $900 тыс. (~₽65,7 млн) В оценку затрат Давыдов включил стоимость самого лагеря, покупка 550 видеокарт на сумму в $247 400 и стоимость проведения собственного первичного размещения токенов (англ. ICO). Собирать средства Давыдов планирует с помощью фандрайзинга.

Беларусь давно считается одним из мировых криптохабов. Страна входит в семерку государств, которые официально отказались от налогообложения операций с криптовалютами. В России тоже постепенно развивается майнинг-сообщество. Как сообщала редакция BeInCrypto, Норильск стал новым хабом для майнеров криптовалюты биткоин. С начала прошлого года город в Красноярском крае нарастил свои мощности на рынке криптовалют с компанией BitCluster.

О том, почему майнинг вновь стал популярным на рынке постсоветского пространства — читайте в специальном материале BeInCrypto.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Bybit | ОБЛАЧНЫЙ МАЙНИНГ ОТ $100

Вперед!

Торговые сигналы, обучение и анализ! Приоседисяйся к нашему Телеграм-каналу сегодня!

Подключайся