В Корее призвали не торопиться с налогообложением для криптовалют

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Криптовалютное сообщество ссылается на сжатые сроки для подготовки налоговой инфраструктуры

  • Сам рынок криптовалют, как утверждает корейская блокчейн-ассоциация, соответствует налоговым стандартам

  • Криптовалютные биржи Кореи обяжут всех пользователей пройти верификацию

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Корейская блокчейн-ассоциация призвала власти Кореи отложить налогообложение криптовалютных активов до 2023 года для подготовки соответствующей инфраструктуры



Криптовалютное сообщество Кореи призвало власти отложить введение налогов для криптовалютной индустрии до 1 января 2023 года, пишет корейское издание ZDNet. Пока что вступление в силу налогового контроля криптовалютного и блокчейн рынка в Южной Корее запланировано на 1 октября 2021 года.

По мнению ассоциации, власти не успеют подготовить налоговую инфраструктуру должным образом до 1 октября следующего года.



Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

В частности ассоциация ссылается на закон об использовании информации о финансовых транзакциях, согласно которому, налоговая может собирать конфиденциальную информацию только после одобрения самих бирж до конца сентября 2021 года. Спустя всего месяц, корейская налоговая служба планирует начать подсчитывать налоговые данные.

«Отрасль соответствует стандартам по налогообложению доходов от криптовалют и готова активно сотрудничать в этом направлении, но времени для реализации слишком мало», — заявили в ассоциации.

Помимо создания налоговой инфраструктуры, биржи также должны будут внедрить систему управления информационной безопасностью и верифицировать все учетные записи пользователей.

Всех под стандарт

Для создания налоговой инфраструктуры, по мнению ассоциации, необходима система, которая бы разделяла всех пользователей на резидентов и нерезидентов страны. Помимо идентификации, система также должна вычислять детали транзакции для каждого отдельного трейдера в форме налоговых данных.

«Такую нагрузку необходимо учитывать при формировании налогового сотрудничества путем мобилизации человеческих и материальных ресурсов в условиях нового бизнеса», — добавили в ассоциации.

Напомним, власти Южной Кореи планируют ввести налог на доходы, полученные от операций с криптовалютами в размере 20%. Правительство относит прибыль, полученную от торговли криптовалютами, к доходам от выигрыша в лотерею или получением денежного приза.

Узнайте как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Само налогообложение криптовалют в Корее действует уже давно. Налоговые органы уже взимают 20% налог с операций с криптовалютами, но только от нерезидентов. Пошлина взимается в момент конвертации криптовалют на фиатные деньги.

Стоит отметить, что налоговое давление крипторынка усиливается не только на азиатском рынке. Ранее редакция BeInCrypto сообщала, что налоговое управление США внесло существенные корректировки в налоговую форму для отчетности за 2020 год для выявления теневых владельцев криптовалют.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Join

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Join