Биткоин будет падать в июле из-за Grayscale — JPMorgan

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • JPMorgan ждет падения биткоина

  • Банк считает $23 000 справедливой стоимостью криптовалюты

  • Распродажа акций GBTC может еще раз ударить по BTC

  • promo

    Самый ТОПовый канал по заработку на криптовалютах.

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Продажа акций крупного биткоин-траста от Grayscale в период с июня по июль может стать новым источником давления на цену криптовалюты

Sponsored



Sponsored

Справедливая стоимость биткоина в среднесрочной перспективе оценивается в диапазоне от $23 000 до $35 000. К такому выводу пришли аналитики JPMorgan, пишет Bloomberg.

По мнению аналитиков банка, предстоящая распродажа акций биткоин-траста Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) станет новым источником давления на цену криптовалюты.

Sponsored





Sponsored

«Несмотря на коррекцию на этой неделе, мы не хотим отказываться от нашего негативного прогноза для биткоина и рынка криптовалют в целом», — заявили эксперты JPMorgan.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Курс биткоина восстановился выше $33 000, но в банке продолжают придерживаться исключительно медвежьих прогнозов. Эксперты отмечают, что слабые денежные поступления в GBTC в совокупности к подступающей экспирации полугодовых акций ударит по цене первой криптовалюты.

Отметим, что начиная с 19 февраля резервы GBTC начали сокращаться. С тех пор объемы биткоина под управлением Grayscale сократились на 4000 BTC (~$176 млн по усредненному курсу).

Источник: bybt.com

Вдобавок, примерно с тех пор и наценка траста держится в минусе. На момент написания материала наценки GBTC сохраняются на уровне -12%. Некоторые инвесторы уже высказали недовольство.

Читайте также: Digital Currency Group готова купить акции биткоин-траста Grayscale на $750 млн

Например, ранее редакция BeInCrypto сообщала, что семейный офис Marlton, владеющий акциями GBTC, потребовал тендерного предложения для повышения цен. Как утверждают в Marlton, в Grayscale предприняли недостаточно усилий для увеличения акционерной стоимости.

Более того, семейный офис выразил «разочарование» в связи с тем, что совет директоров Grayscale может позволить менеджменту «растратить ведущую долю рынка компании в ущерб акционерам GBTC».

О том, что значат отрицательные наценки у GBTC — читайте в специальном материале BeInCrypto.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся

Решение для корпоративных клиентов от Currency.com

Узнать больше

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся