Правоохранительные органы Германии конфисковали миллионы в биткоинах у одного из крупнейших в мире пиратских сайтов кинофильмов

Государственная прокуратура Дрездена в рамках расследования против оператора немецкого портала пиратских фильмов movie2k.to конфисковала в криптовалютах Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCH) почти $30 млн.

Об этом сообщается на официальном сайте Саксонии.

Согласно официальному постановлению, сайт обвиняется в распространении более 880 000 пиратских копий фильмов и использовании нелегального потокового сервиса с осени 2008 года по май 2013 года.

Прибыль, полученная от рекламных сборов и доходов от подписки, с середины 2012 года использовалась для покупки больших объемов криптовалюты биткоин.

Биткоин как  средство платежа

Суммарное количество биткоинов, купленных за счет функционирования сайта, превысило 22 000 биткоинов (на момент написания материала ~$257 млн).

В период с осени 2013 года до середины 2016 года часть криптовалют использовалась для покупки различной собственности через некоего предпринимателя по недвижимости в Берлине.

Отслеживанием и идентификацией биткоинов занималось Федеральное ведомство уголовной полиции Германии в сотрудничестве с Федеральным бюро расследований.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Идентифицированные биткоины конфискованы прокурором в качестве возмещения ущерба после их добровольного освобождения ответчиком, сообщается на сайте.

На протяжении многих лет сервис movie2k.to наряду с пиратскими kino.to и neu.to был одним из ведущих мировых платформ для распространения нелегальных пиратских фильмов.

В 2012 году владельца kino.to приговорили к тюремному заключению на срок до четырех с половиной лет.

Метод кнута и легализации

В начале июля Германия стала центральной страной по борьбе с отмыванием денежных средств.

Редакция BeInCrypto сообщала, что новым президентом Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег назначен доктор Маркус Плейер из Германии, который сменил на этом посту Сяньминя Лю из Китая.

Следующие два года формировать стратегию по обороту криптовалют в мире будет именно Плейер.

Вместе с этим Германия входит в число стран, где лояльно относятся к криптовалютам.

Так, например, владельцы криптовалют освобождаются от уплаты налога на прибыль, которая была получена в результате операций с криптовалютами.

Однако предприятия по-прежнему обязаны платить налоги с прибыли, получаемой от биткоинов через корпоративные подоходные налоги.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.