Один из самых известных и самых богатых инвесторов во всем мире Уоррен Баффет заявил, что готов создать собственную криптовалюту – Warrencoin. Бизнесмен готов выпустить 21 млн. собственных монет, которые будут доступны после его смерти. Криптомонеты будут торговаться на биржах и могут принести неплохие дивиденды своим владельцам.

Заявление вызвало огромный резонанс в обществе и только потом стало ясно, что таким образом миллиардер, чье состояние оценивается в $85 млрд., всего лишь пошутил. Баффет всегда выступал против криптовалют и называл их «пустышками». Он неоднократно говорил о том, что инвесторы не должны вкладывать деньги в подобные активы, так как они слишком рискованные и не покреплены ничем, кроме социального интереса. Миллиардер заявлял, что ценность биткоина сравнима с морской ракушкой.

Также Баффет признался, что в его инвестиционном портфеле нет биткоина или других криптовалют и никогда не будет. Это не тот актив, который может принести доход, поэтому тратить реальные доллары на покупку виртуальных монет Баффет явно не собирается и не советует другим.

Именные коины – хайп 2020

Похоже, что именные коины имеют все шансы стать хайпом текущего года. Уже сегодня на рынке торгуются монеты, названные именами выдающихся политических лидеров и бизнесменов. Недавно BeInCrypto сообщал, что криптовалютная биржа FTX запустила собственный коин Trump_2020, который будет работать как фьючерсный контракт, а трейдеры могут отыгрывать длинные (ставка на выигрыш Трампа в гонке на президентское кресло) и короткие (на проигрыш Трампа) позиции. Сегодня токены Trump_2020 торгуются на уровне $1 за штуку.

Турецкие криптоспециалисты не отстают от своих коллег из Америки и разработали собственный коин Recepcoin, который назван в честь лидера Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана. К слову, президент активно поддерживает разработку цифровой лиры и использование криптовалюты в международных расчетах.

Блокчейн-платформа Cardano с одноименным токеном, который вошел в топ-10 криптовалют по объемам капитализации, названы в честь итальянского математика, инженера, доктора, астронома и философа Джероламо Кардано.

В общем, если политик или бизнесмен хочет привлечь к себе внимание, можно выпустить собственную монету и назвать ее в честь себя. Возможно, прибыли не будет, зато внимание общественности обеспечено.