Coinbase официально подтвердила завершение сделки поглощения кастодиального сервиса для институциональных клиентов Xapo, а глава биржи Брайан Армстронг не упустил возможность и поведал сообществу об успехах своего бизнеса.

Вскоре после подтверждения этой информации глава американской криптовалютной биржи Брайан Армстронг написал в твиттере, что цифровая децентрализованная экономика еженедельно привлекает инвестиции в размере 200-400 млн долларов.

Капитал Coinbase ежемесячно превышает 1 млрд долларов?

Он не привел названий конкретных активов, но в целом его твит намекает на то, что спрос на биткоин сейчас стремительно растет и большинство институциональных клиентов уже давно проявляют интерес к цифровой валюте.

Будучи лидером индустрии, а также главой одной из крупнейших криптовалютных бирж в мире, своими заявлениями Армстронг оказывает серьезное влияние на сообщество. В связи с этим в отрасли возникли предположения, что его предыдущий твит внес свой вклад в новое ралли биткоина.

Учитывая важность его комментариев, многие тут же задались вопросом: почему цифры, названные Армстронгом, не назывались никакими другими надежными источниками?

Отметим, что быстрый поиск в Google не дает никаких совпадений с озвученными им данными. Здесь возникает еще один вопрос: имелось ли в виду, что сама Coinbase получает от институциональных инвесторов 200-400 млн долларов в неделю? Если так, то всего за один месяц площадка привлекает почти 1 млрд долларов.

Нужны детали

Или, возможно, Армстронг имел в виду институциональный капитал, который уже присутствует в криптопространстве и недавно был переведен в Coinbase Custody? Это возможно, но маловероятно, учитывая, что в своем твите он упоминал о новых депозитах.

Также важно учесть тот факт, что на протяжении последних месяцев наблюдается возобновление интереса институциональных инвесторов к цифровым активам. Эту тенденцию подтверждает отчет нью-йоркского криптофонда Grayscale за второй квартал 2019 года.

Во втором квартале, который завершился 30 июня, объем активов в управлении Grayscale вырос почти втрое и достиг 2,7 млрд долларов от 926 млн в предыдущем квартале. Компания связала этот рост с завершением так называемой «криптовалютной зимы», а также добавила, что на институциональных инвесторов пришлось 84% спроса в отчетный период, что на 9% выше, чем в первом квартале.

Что вы думаете о Coinbase и данных о привлекаемом институциональном капитале, озвученных главой биржи? Поделитесь с нами своими комментариями!

Изображения предоставлены Twitter, Shutterstock.