Новым генеральным директором Huobi Turkey стал известный криптовалютный эксперт и бывший операционный директор криптообменника BTCTurk Альфан Гогус.

О планах Huobi в Турции

Турция – один из самых быстро растущих и перспективных рынков для криптовалюты. В текущем году страна заняла первое место в списке самых лояльных государств по отношению к цифровой валюте. Стало известно, что 20% населения Турции являются держателями биткоина.

Такой интерес со стороны чиновников и пользователей к цифровым деньгам не может не привлекать криптовалютные биржи и компании. Ранее BeInCrypto сообщали, что крупнейшая криптовалютная биржа Binance уже готовится к открытию первого офиса в Стамбуле и активно набирает персонал. Вслед за Binance откроет свой офис в Турции и криптообменник Huobi. Из релиза компании стало известно, что возглавит турецкое направление криптомагнат и опытный финансовый специалист Альфан Гогус, который до этого занимал должность операционного директора BTC Turk.

Региональный президент Huobi Group Мохит Давар назвал назначение на должность генерального директора господина Гогуса исторической вехой для Huobi, и надеется, что менеджер сумеет в короткие сроки собрать профессиональную команду, которая займется развитием проекта в Турции.

Сам Альфан Гогус называет турецкий рынок одним из самых перспективных в мире. Правительство и население страны открыты к инновациям и технологиям блокчейн, которые здесь активно развиваются.

Уже в ближайшее время на территории страны будет запущен криптообменник Huobi, а также добавлена турецкая лира для составления валютных пар.

Турция готова к переходу на криптовалюту

Интерес страны к криптовалюте возник в 2018 году на фоне обострения отношений с США. После введения санкций, Америка за один день обрушила курс турецкой лиры, а инфляция в стране достигла максимального показателя за последние 5 лет. Президент Турецкой Республики Реджеп Тагип Эрдоган поручил властям разработать механизм международных расчетов, который бы навсегда избавил страну от долларовой зависимости. Среди прочих вариантов был рассмотрен переход на расчет криптовалютой. Эта идея настолько понравилась руководству страны, что было предложено создать собственную криптолиру.

Кроме того, Эрдоган предлагал использовать криптомонеты для торговли с Россией, а главное, ввести ограничения на доллар для туристов. Таким образом, приезжающие в страну на отдых должны менять доллары на криптоденьги и расплачиваться ими. Пока что страна изучает вопрос регулирования криптовалют и рассматривает возможность замены доллара и евро на биткоин и эфириум.

В то время, как господин Эрдоган занимается вопросами внешней и внутренней политики, криптоспециалисты разработали монету RecepCoin. Это кибермонета выпущена в честь президента, которого активно поддерживает большая половина Турции. Пока монета не поступила в продажу и не представлена на бирже, но вполне возможно, что вновь пришедшие на турецкий рынок компании, сделают реверанс президенту и разместят монету на бирже.