Проект TRON (TRX) намеревается разблокировать 1 января 2020 года 33 млрд TRX, замороженных на своих кошельках. Впрочем, компания пока не имеет понятия, что делать с этими токенами дальше.

Новый 2020 год команда TRON начнет, в соответствии со своими прежними планами, с массивной разморозки своих токенов. Проект намеревается разблокировать свыше 33 млрд TRX, что на 50% увеличит текущий объем находящихся в обращении монет (в настоящее время он составляет порядка 66 млрд).

Напомним, что команда TRON заблокировала коины еще в прошлом году, после переезда с блокчейна Ethereum на собственный мейннет. Замороженные средства были распределены по 1000 кошельков. Все данные по этим адресам находятся в открытом доступе, чтобы члены сообщества могли в любой момент отследить необходимую им информацию.

Как предполагалось, такое размывание средств должно было помочь надежнее защитить коины TRX от возможных хакерских атак и взлома одного из кошельков. В этом случае проект задействовал бы средства, хранящиеся на других счетах для стабилизации сети и поддержания доверия инвесторов. Кроме того, подобный шаг должен был оказать поддержку курсу валюты и снизить обеспокоенность участников сообщества возможным перенасыщением рынка предложением TRX.

Однако, несмотря на все благие намерения, складывается ощущение, что TRON не имеет никаких конкретных планов относительно того, как далее распорядиться разблокированными коинами. По крайней мере, в своем аккаунте в Twitter команда проекта открыто интересовалась мнением сообщества по этому вопросу.

Отметим, что сумма в 33 млрд TRX является весьма внушительной. На момент написания статьи она была эквивалентна примерно $445.5 млн. Некоторые комментаторы предположили, что токены лучше так и оставить замороженными. Другие посоветовали отдать часть монет разработчикам сети TRON.

Хотя TRON Foundation позиционирует себя как некоммерческая организация, существуют определенные опасения относительно того, что разблокированные токены могут быть сброшены на рынок. Также есть вероятность того, что часть этих коинов может быть сожжена, как команда уже поступила ранее в 2018 году с 1 млрд TRX.

В любом случае, полная неопределенность дальнейшей судьбы токенов TRX стоимостью $445.5 млн вызывает некоторую обеспокоенность. В этой связи на крипторынке также появились спекуляции на тему того, что глава TRON Джастин Сан может направить размороженные коины на поддержку криптовалютной биржи Poloniex, инвестором которой он недавно стал.

Ранее редакция BeInCrypto уже сообщала, что Poloniex была поймана с поличным при попытке прорекламировать TRX своим подписчикам в Twitter. Пост был быстро удален, но это породило немало разговоров о том, что Сан продолжает кампанию по поглощению биржи.

Между тем сам коин TRX с середины лета этого года демонстрировал стабильный понижательный уклон и на момент написания статьи торговался чуть выше $0.01. Вброс огромного числа новых коинов при сохранении текущего спроса теоретически может еще больше надавить на курс валюты.

В этой связи, возможно, правы те участники сообщества, которые рекомендует не спешить с разморозкой. Впрочем, если команда проекта решит сжечь часть разблокированных коинов, это может дать TRX толчок к росту.