Трамп помиловал бывшего члена совета директоров Ripple

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Дональд Трамп помиловал экс-члена совета директоров Ripple

  • Росс Ульбрихт, Джулиан Ассанж и Эдвард Сноуден не вошли в список помилованных

  • Курсон давно считается приближенным к семье Трампа

  • promo

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Президент США Дональд Трамп помиловал 73 человека и смягчил наказание еще 70 лицам перед уходом со своего поста, в их числе бывший член совета директоров Ripple Кен Курсон.

Sponsored



Sponsored

Президент США Дональд Трамп помиловал или смягчил наказание 143 лицам, в число которых вошел бывший член совета директоров Ripple Кен Курсон. Об этом сообщается на официальном сайте Белого дома.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Sponsored



Sponsored

Прокуратура США обвинила Курсона в киберсталкинге (преследование в сети). По версии следствия он преследовал бывшую жену после развода в 2015 году. В письме прокурорам бывшая жена Курсона написала, что никогда не хотела расследования или ареста в отношении Курсона, и «неоднократно просила ФБР бросить это [дело]».

«Я нанял адвоката, чтобы защитить меня от новых допросов. Мое отвращение к этому аресту и последующим статьям безмерно…», — написала бывшая супруга Курсона.

Как сообщается на официальном сайте Белого дома, расследование в отношении Курсона началось исключительно из-за назначения на должность в администрацию Трампа.

Друг семьи

Для уходящего с поста президента США Дональда Трампа, Кен Курсон фигура не безызвестная. Он писал Трампу тексты выступлений на выборах в 2008 году, а также был давним партнером Рудольфа Джулиани, личного адвоката Трампа. Кроме того, Курсон входил в совет директоров компании Ripple, которую сейчас обвиняют в нарушении закона о ценных бумагах США.

Узнайте, как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Однако близость Курсона к семье Трампов не ограничивается выборами 2008 года. Курсон также занимал должность главного редактора New York Observer, когда издание принадлежало Джареду Кушнеру, супругу Иванки Трамп.

Ранее в СМИ ходили слухи о помиловании Росса Ульбрихта (основатель даркнет-рынка Silk Road), Джулиана Ассанжа (основатель WikiLeaks) и Эдварда Сноудена (разоблачитель АНБ по вопросам тотальной слежки), но ни один из них не был помилован.

  • Росс Ульбрихт отбывает пожизненное тюремное заключение с 29 мая 2015 года по обвинениям в наркоторговле, хакерских атаках и сговоре с целью отмывания денег. Как считают в ФБР, Ульбрихт, создав Silk Road, заказывал и оплачивал до шести убийств пользователей сайта.
  • Джулиан Ассанж известен как один из ключевых разоблачителей сверхсекретных материалов о шпионских скандалах. Седьмого декабря 2010 года он был арестован в Великобритании после того, как добровольно явился в полицейский участок. С тех пор власти США активно добиваются его экстрадиции.
  • Эдвард Сноуден прославился после обнародования информации о крупномасштабных слежках АНБ по всему миру с помощью программы PRISM. С 1 августа 2013 года находится в статусе беженца в РФ.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Bybit | ОБЛАЧНЫЙ МАЙНИНГ ОТ $100

Вперед!

Токен, который значительно вырастет в цене

Узнать сейчас