Похоже, что у биткоина появился новый шанс, вот только воспользуются ли им другие — большой вопрос.

Объемы торгов биткоин-фьючерсами на Чикагской товарной бирже (CME) начиная с середины февраля начали неуклонно падать, согласно чарту, опубликованному аналитиком и трейдером Алексом Крюгером.

Так, согласно Крюгеру, падение биткоин-фьючерсов связано никак иначе как со вспышкой коронавируса, которым уже заразилось свыше 90 тыс. человек по всему миру и лишь усилилось вместе с паникой на традиционных финансовых рынках.

Кто-то даже выразил мнение, что трейдеры биткоин-фьючерсами совсем не понимают природу биткоина и лишь торгуют на дневной сессии ради «веселья».

Падение Олимпа

Однако далеко не всеми текущая ситуация воспринимается как ужасающая. Так, например, глава популярной американской криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг заявил, что падение фондового рынка и вчерашнее внезапное снижение процентной ставки ФРС может привести к росту криптовалют уже в этом году.

Правительства всего мира, вероятно, будут стремиться стимулировать экономику всеми возможными способами, включая использование количественного смягчения и расширения денежной массы через печатание денег, считает Армстронг.

Позиция Армстронга в какой-то степени соседствует с недавним заявлением главы другой криптовалютной биржи — Чанпэна Чжао.

Так, согласно самому богатому криптовалютному миллиардеру и основателю Binance, новый финансовый кризис, который может произойти из-за всеобъемлющей паники, биткоин имеет шансы на стремительный рост, как это было на заре существования криптовалюты после финансового кризиса 2008 года.

Видоизмененное мышление

Армстронг считает, что процесс роста криптовалют уже запущен из-за решения центробанка Китая напечатать $173 млрд для искусственной борьбы с бушующим в стране вирусом.

Неорганический приток денежных средств в конечном итоге осядет на криптовалютах, которые, якобы, расцениваются как защита от инфляции.

Армстронг полагает, что 2020 год может стать годом, когда мышление институциональных инвесторов начнет смещаться, в результате чего, криптовалюты начнут воспринимать как резервную валюту.

К слову мы уже писали о том, что почти из-за одновременного падения традиционных и крипто-рынков, многие инвесторы перестали воспринимать криптовалюты, включая биткоин, как средство для хеджирования рисков.

На момент написания материала, BTC/USD торгуется на уровне $8814.