Топ-менеджера Blockstream обвинили в лицемерии из-за критики Ethereum

Поделиться

Топ-менеджер компании Blockstream подвергся критике со стороны представителей криптовалютного сообщества. Его обвинили в лицемерии после инвестирования в токен INX, выпущенный на блокчейне эфириума, хотя ранее он указывал на недочеты и непрактичность этой сети.



Самсон Моу, руководитель службы безопасности блокчейн-компании Blockstream, оказался объектом критики со стороны Майка Дудаса, известного криптовалютного аналитика и редактора отраслевого информационного ресурса The Block. В своем аккаунте в Twitter Дудас опубликовал информацию о том, что Моу стал инвестором в платформу INX и ее токен, функционирующий на основе сети эфириума.

https://twitter.com/mdudas/status/1163785609166630912



В чем правда, Моу?

В данном случае уловка состоит в том, что не далее как в январе этого года Моу, согласно информации Дудаса, называл эфириум самой непрактичной в мире вещью. В этой связи теперь несколько неожиданно видеть, что Моу решил поддержать проект INX, запущенный именно на блокчейне эфириума. В этой связи некоторые участники криптосообщества поспешили обвинить Моу в лицемерии.

Дудас привел данные, из которых следует, что Моу инвестировал в торговую платформу INX Limited более $100,000. Более того, он также вошел в консультативный совет проекта, наряду с такими известными энтузиастами индустрии цифровых активов, как Стефан «WhalePanda» Джесперс и Джеймсон Лопп.

В целом, как добавляет Дудас, инвесторами проекта, ориентированного на институциональных инвесторов и получившего одобрение регуляторов, стали такие отраслевые тяжеловесы, как Рикардо Спаньи, один из главных разработчиков Monero, Чарли Ли, основатель Litecoin, и уже упоминавшийся выше Стефан Джесперс.

Осторожность не повредит

Согласно информации, предоставленной разработчиками в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), INX представляет собой ERC-20 токен, который будет выпущен для продажи в рамках предстоящего IPO. Само размещение получило полное одобрение SEC, и это означает, что проекту не грозят проблемы регуляторного характера наподобие тех, с которыми столкнулись Kik или Veritaseum, обвиненные регулятором в продаже незарегистрированных ценных бумаг.

Судя по всему, команда INX решила не играть с властями в опасные игры. Многие операторы ICO склонны утверждать, что их токены предлагают слишком уникальную ценность и потому не должны попадать под действие существующего законодательства о ценных бумагах. Однако, похоже, что в  INX предпочли не искушать судьбу и действовать строго по учебнику. Это звучит достаточно разумно, особенно если учесть, что проект делает ставку на институциональных инвесторов, интересующихся криптовалютами.

Что вы сами думаете о резком изменении позиции Моу по сравнению с его январскими заявлениями? Считаете ли вы его лицемером? Поделитесь с нами своими комментариями.

Изображения предоставлены Shutterstock, Twitter.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Share Article

Тэги

A former professional gambler, Rick first found Bitcoin in 2013 whilst researching alternative payment methods to use at online casinos. Having concluded that the root of most of the world’s evils stem from a toxic financial system during his time reading International Politics at university, the disruptive potential of a decentralised, borderless asset was immediately clear. After transitioning to writing full-time in 2016, Rick was able to put his passion for Bitcoin to work for him professionally. He has since written for a number of digital asset publications in a variety of capacities.

ПОДПИШИСЬ

Рейтинг лучших криптокошельков 2021 года

Читать

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Join