Самый популярный стейблкоин USDT, который обеспечен американским долларом в соотношении 1:1, недавно заявил об увеличении капитализации до $15 млрд

, однако многих пользователей до сих мучает вопрос: “А что будет дальше?”.
Реклама
Продолжить читать

Разбирательства с американской прокуратурой, вывод $1 млрд с блокчейн TRON, не дают покоя держателям монеты. Многие даже поговаривали о том, что  Tether может закрыться, хотя у экспертов на этот счет есть свое мнение. BeInCrypto составил свой рейтинг возможных альтернатив USDT.

Coinbase USD (USDC) — это криптодоллар, выпущенным биржей Coinbase, запущенный еще в 2018 году. Стейблкоин обеспечен американским долларом и может использоваться, как централизованный банковский актив, так как Coinbase имеет лицензию BitLicense, которая позволяет площадке осуществлять деятельность в Нью-Йорке. Контроль над стейблкоином осуществляет непосредственно Coinbase, поэтому и приобрести монету можно прямо на площадке. Капитализация монеты превышает $2 млрд.

Binance USD (USDB) — это цифровой доллар от криптовалютной биржи Binance. Стейблкоин выпущен в партнерстве с проектом Paxos, одобренная и регулируемая Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS). USDB был запущен в оборот в прошлом году, как альтернатива фиатному доллару. Сегодня стейблкоин активно торгуется на бирже, а также может использоваться в качестве платежного актива в DeFi-проектах.

Neutrino USD (USDN)алгоритмический стейблкоин, обеспеченный собственным токеном Waves. В отличие от централизованных стейблкоинов, обеспеченных фиатом, USD-N выпускается с помощью смарт-контракта и поддерживается маркет-мейкерами. Капитализация актива превышает $26 млн.  Недавно в Waves заявили о запуске двух токенов с левереджем: BTCUP (лонг-актив, цена которого увеличивается при росте курса ВТС) и BTCDOWN (шорт-актив, который растет при падении курса ВТС), которые торгуются в паре с USDN.

TrueUSD (TUSD) — стейблкоин, выпущенный на платформе Ethereum, компанией TrustToken. Платформа сотрудничает с зарегистрированными фидуциарами и банками, которые хранят средства, поддерживающие токены TrueUSD. Сам же проект TrustToken не имеет доступа к средствам. Капитализация стейблкоина $507 млн.

StableUSD (USDS) — клон TUSD, который также выпущен на платформе Ethereum. Текущее предложение StableUSD составляет 90,000,508,161,47935, из которых в обращении находится 540,530,02536011. Стейблкоин торгуется на 8 криптобиржах. Как заявляют разработчики, средства, обеспечивающие стоимость монеты, хранятся на эскроу-счетах, а сами участники команды не имеют к ним доступа.

Если вы решили купить USDT, то мы собрали для вас топ-5 площадок, где это можно сделать.