Новый смарт-контракт DeFi, который получил название DeversiFi, позволяет владельцам криптокошельков Ethereum обменивать токены wBTC на USDT. Об этом сообщают разработчики смарт-контракта.

В официальном сообщении говорится, что DeversiFi сопоставил книгу заказов wBTC в соотношении 1:1 с некоторыми из самых глубоких централизованных и децентрализованных рынков биткоинов в отрасли. Это означает, что трейдеры теперь могут использовать wBTC, чтобы синтетически получить доступ к физическим рынкам биткоинов с узким спрэдом между предложениями.

Помимо высокой ликвидности и узкого спрэда между ставками и предложениями, трейдеры могут воспользоваться графиком комиссий, который начинается с 0,25% .

Как заявил финансовый директор DeversiFi Росс Миддлтон, в последнее время на рынке наблюдается повышенный интерес к синтетическим биткоинам, поэтому команда намерена и в дальнейшем поддерживать больше синтетических токенов биткоина.

«Сопоставление ордеров DeversiFi 1:1 с источниками ликвидности Биткоин, в сочетании с относительно низкими комиссионными за торговлю, является важным шагом к тому, чтобы сделать торговлю синтетическими биткоин-токенами привлекательной как для профессиональных трейдеров, так и для DeFi», – сказал Миддлтон.

Синтетический токен wBTC является токеном класса ERC20, поддерживаемый биткоином, и созданный на платформе Ethereum, с целью обеспечения ликвидности BTC для DEX и Dapps на основе Ethereum. Структура WBTC контролируется и регулируется DAO WBTC и в нее входят торговцы, хранители и другие организации.

Нынешняя платформа DeversiFi 1.0 позволяет трейдерам торговать прямо из своих частных кошельков, одновременно сталкиваясь с высокой совокупной ликвидностью. Трейдеры всегда контролируют свои криптоактивы, так как каждая сделка рассчитывается по цепочке, устраняя риск обмена и контрагента.

Напомним, что ранее BeInCrypto сообщал, что был создан первый смарт-контракт на блокчейн Биткоин, который вводит в обращение синтетический токен Биткоина. Так как большинство смарт-контрактов для DeFi созданы на платформе Ethereum, а главным токеном рынка остается DAO, то новый токен обладал определенными признаками токена класса ERC20. К примеру, синтетический токен BPRO – это токен для держателей биткоинов, который будет поглощать нежелательный риск биткоинов от DOC (доллар в цепочке). Часть этого будет передана на биржу операций с биткоинами с заемными средствами, что даст владельцам BPRO пассивный доход.

Отметим, что wBTC стал вторым синтетическим биткоином, который будет использоваться на рынке DeFi.