Вчера утром кто-то перевел на биржу крупную сумму LEO – собственных токенов Bitfinex. Из двух кошельков двумя отдельными транзакциями на платформу ушли токены на общую сумму более 5,5 млн долларов.

В отчетах аналитического сервиса WhaleAlert говорится, что одну из транзакций с LEO осуществили через сервис криптокошельков RenrenBit, основанный акционером Bitfinex Доном Чжао. Ранее в этом году на платформе RenrenBit проводилась закрытая продажа LEO. Всего было продано 21 млн токенов из общей эмиссии размеров в 1 млрд.

LEO на $5,5 млн пришли в движение

С RenrenBit ушло 2 млн LEO что по текущему курс равно 2,087 млн долларов США. Вторую, более крупную транзакцию осуществили с неизвестного кошелька, однако деньги также ушли на Bitfinex. Она составила 3 375 000 LEO или $3 528 000.

Рыночная капитализация LEO в настоящее время превышает 1 млрд долларов, что намного больше той суммы, которая, как сообщается, была получена от закрытой продажи в начале этого года. Биржа отменила публичную продаж LEO, удовлетворившись успешным закрытым раундом, который принес платформе 21 млн долларов.

Пока никаких свидетельств выброса на рынок LEO на сумму 5,5 млн долларов. Однако давление может начать расти в ближайшее время, учитывая то, что получателем переводов стала Bitfinex.

Запуск LEO

Биржа выпустила свой токен в разгар скандала и судебного разбирательства с генеральным прокурором США. Компанию обвиняли в растрате 850 млн долларов.

В соответствии с денежной политикой LEO, компания регулярно сжигает часть токенов. Bitfinex утверждает, что использует свою прибыль, чтобы выкупить токены и навсегда удалить их из обращения. Это должно повышать стоимость оставшихся токенов. На бумаге токен Bitfinex очень похож на монету Binance (BNB). Однако некоторые скептически настроенные комментаторы обращают внимание на время появления токена и считают, что компания таким образом пытается покрыть недостачу.

Что вы думаете об этих транзакциях? Может быть, ранние инвесторы избавляются от своих вложений? Делитесь своим мнением в комментариях.


Изображения предоставлены Twitter, Shutterstock, CoinMarketCap.