Со-основатель платформы TRON Джастин Сан сообщил, что токен-сейл монеты JST завершился за рекордно короткое время  –  4 минуты 26 секунд.  Компания сумела привлечь более $4 млн. на реализацию своего нового проекта – платформы JUST.

Платформа для всех, кроме США

Как сказано в описании проекта, JUST стремится создать справедливую, децентрализованную финансовую систему, которая обеспечит стабильное кредитование и механизмы управления для пользователей по всему миру.  Платформа будет использовать два токена: USDJ, является стабильной монетой, привязанной к доллару США в соотношении 1: 1, и генерируется путем обеспечения TRX через портал CDP JUST. JST, второй маркер, может использоваться для выплаты процентов, обслуживания платформы, участия в управлении посредством голосования и других действий на платформе JUST.

В рамках токен-сейла было продано 396 млн. токенов по цене $0,00300 за штуку. При этом, минимальная покупка составляла 5 тыс. токенов.

Основываясь на горьком опыте Telegram, организаторы JST не стали продавать токены в США, чтобы не попасть под действие закона «О ценных бумагах» и не встречаться в судах с Комиссией по ценным бумагам. Тем не менее, проект будет доступен в Америке после запуска.

Пользователи не разделили радость Джастина Сана

Основатель проекта Джастин Сан сразу же поделился хорошей новостью с пользователями Twitter, указав, что токен сейл закончился за 4,5 минуты. Тем не менее, читатели Twitter его радости не разделили. Участники просто забросали Сана гневными комментариями, что его проект не больше, чем очередной спам.

К примеру, пользователь под ником Crypto Moon написал следующее:

«100% мошенничество г-н  Джастин, 4 минуты, сервер Poloniex не открывается … никак … следующий crypto covid- 19».

Другие пользователи согласились с мнением, что очередной проект Джастина Сана –  настоящий скам, а также усомнились в реальности покупки токенов.  Выдвигались предположения, что продажа монет осуществлялась ботами или же единоличным покупателем токенов выступил сам Сан.

Пока не известно, каким образом будет развиваться проект и будет ли развиваться вообще. BeInCrypto следит за развитием событий.