Ранее глава криптовалютной биржи ShapeShift назвал проект по «фармингу» токенов классической схемой пампа & дампа

Реклама
Продолжить читать

Цена внутреннего токена протокола децентрализованных финансов (DeFi) Yam Finance (YAM) обвалилась на 99% из-за обнаруженной критической уязвимости.

Реклама
Продолжить читать

Согласно официальному сообщению, разработчики обнаружили ошибку в функции перебазирования токенов из-за которой большое количество YAM-токенов начали бесконтрольно поставляться на адрес YAM Reserves.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Разработчики предложили проголосовать за внесение изменений в контракт, чтобы избежать неконтролируемых поставок на адрес YAM Reserves, который бы лишил держателей токенов YAM возможности влиять на развитие проекта.

Ошибка дорогого стоит

Тем не менее спустя несколько часов создатель проекта Yam Finance Брок Элмор написал у себя на странице в Twiiter, что разработчикам не удалось исправить ошибку несмотря на поддержку криптовалютного сообщества.

«Прошу прощения у всех. Я потерпел неудачу. Спасибо вам за внушительную поддержку сегодня. Я убит горем», — написал Элмор.

Источник: CoinMarketCap

На момент написания материала цена YAM/USDT составляет $1,27, обвалившись на 99% с $93 сутками ранее.

Предварительный скептицизм

Примечательно, что падение ажиотажного DeFi-стартапа произошло спустя сутки после того, как основатель и генеральный директор криптовалютной биржи ShapeShift Эрик Вурхис назвал Yam Finance «мошеннической схемой».

Узнайте как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Глава ShapeShift также добавил, что не понимает сути и другого DeFi-стартапа — Ampleforth (AMPL).

Также редакция BeInCrypto сообщала, что неизвестный пользователь отправил 30,000 WETH (почти $11 млн) на Yam Finance всего одной транзакцией.

Чуть позже разработчики Yam Finance объявили о создании версии 2.0, которую детально изучат аудиторы перед запуском, однако в криптовалютном сообществе почти сразу выразили скепсис по поводу развития проекта в будущем.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.