Токен LEO, принадлежащий площадке Bitfinex, впервые опустился ниже отметки $1. Ранее цена демонстрировала устойчивость, несмотря на неоднозначную ситуацию вокруг Bitfinex.

За последние 24 часа LEO сильно просел в цене и утратил отметку $1, торгуясь ниже цены закрытой продажи. В этом году площадка привлекла около $1 млрд через IEO, и теперь первоначальные инвесторы в токен терпят убытки.

В результате обвала LEO потерял несколько позиций в рейтинге цифровых валют. Всего несколько дней назад токен стоял на 11-м месте, а теперь спустился на 13-ю позицию, с рыночной капитализацией в размере $978 млн. Криптовалюту опередили Tron (TRX) и Cardano (ADA), которые сегодня немного подросли.

В ходе падения токен противоречивой биржи утратил важный уровень поддержки. Любопытно, что ранее некоторые крупные участники индустрии предупреждали о возможной реализации такого сценария. Несколько дней назад один криптовалютный кит перевел на биржу 1,2 млн LEO – на тот момент на сумму около $1.2 млн. Ранее стало известно, что на Bitfinex ушли токены LOE на сумму $5.5 млн. Обе операции совпали с недавним падением цены, указывая на существенное понижательное давление.

Вокруг IEO токена были противоречия еще до запуска продажи, в рамках которой удалось привлечь порядка $1 млрд, но в целом операция походила скорее на привлечение наличных для покрытия убытков Bitfinex в размере $850 млн. Тот факт, что площадка, по сути, сама себе одолжила деньги через эмиссию стейблкоина, удивил многих, а также привлек внимание регуляторов. К слову, Bitfinex и Tether продолжают судебную тяжбу с Генеральной прокуратурой Нью-Йорка (NYOAG) по обвинению в сговоре с целью сокрытия убытков в размере $850 млн.

Сейчас, когда LEO опустился ниже $1, должно произойти чудо, которое сможет развернуть токен прежде чем остальные инвесторы направятся к выходу.

Как вы считаете, сможет ли LEO восстановиться или это начало конца? Делитесь своим мнением в комментариях.

Изображения предоставлены Twitter, Shutterstock.