Один из крупнейших разработчиков компьютерных игр компания The Sandbox Games создала первую децентрализованную игровую платформу на блокчейн. Пользователи могут покупать земли в виртуальном пространстве за реальные деньги и использовать ее по собственному усмотрению.

Первая продажа территорий в пространстве LAND состоялась еще в конце 2019 года, а в феврале текущего года разработчики продавали участки земли во второй раз. За несколько дней второго пресейла было продано  6 192 блоков виртуального пространства на общую сумму 800 ЕТН или более $200 000. Среди покупателей числятся  как обычные геймеры, так и крупные игровые компании – CryptoKitties, My Crypto Heroes, Old Skull Games, а также Dapp.com, веб-сайт, занимающийся ранжированием и анализом децентрализованных приложений.

Всего же на платформе представлено 166 464 блока LAND, а это означает, что около 5% доступного пространства уже продано на двух предпродажах. Успех разработки прокомментировал соучредитель и главный операционный директор The Sandbox Games Себастьян Боргет. В частности, он поблагодарил всех за участие и призвал геймеров создать свой виртуальный мир на блокчейн вместе с Sandbox.

К слову, стоимость одного токена Land, который соответствует определенной площади виртуальной земли в метавселенной Sandbox, составляет $48. Однако сейчас пользователи могут приобрести земли со скидкой. Всего же предполагается проведение 5 раундов продажи токенов Land, а запуск игровой платформы состоится уже в 2020 году.

Как использовать токены LAND

Land – это токен стандарта ERC-721, созданный на платформе Ethereum [Medium]. Приобретая токены, пользователи фактически выкупают себе участок пространства в метавселенной, где могут размещать собственные игры, фильмы, музыку или другой контент. Другими словами, это единая метавселенная, которая позволяет игрокам перемещаться по виртуальному миру, находить территории других разработчиков и играть в компьютерные игры, не выходя из Sandbox. Чем больше земель у владельца, тем больше контента он может размещать. Впоследствии покупатели Land могут создавать даже свои районы и города, избегая рыночной конкуренции.

The Sandbox Games планирует выставить на продажу 74% всех существующих земель, 16% – отправится в резервный фонд и будет использоваться в качестве вознаграждения участникам и еще 10% токенов останутся в собственности компании для размещения собственного контента, проведения акций и других промо-мероприятий.