Технический глава Ripple Дэвид Шварц также признал, что продал множество биткоинов и XRP

задолго до исторических максимумов

Технический глава Ripple Labs Дэвид Шварц признался в распродаже 40 тыс. токенов криптовалюты Ethereum

Реклама
Продолжить читать
(ETH) при курсе всего в один доллар. Об этом Шварц написал у себя на странице Twitter.

Помимо ETH, Шварц также распродал свои сбережения в биткоине и XRP. По утверждению технического директора Ripple, продажа других, как и в случае с ETH, осуществлена по низкому курсу (BTC при курсе в $750/XRP при курсе $в 0,10).

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Как заявил сам Щварц, решение распродать все свои криптовалютные сбережения он принял вместе с женой в 2012 году:

«Она настояла на том, чтобы мы сразу договорились о плане снижения рисков. И я должен признать, что сожалею о продаже каждого биткоина по $750 и XRP за $0,10».

Согласно графику движения цены биткоина в 2013-2015 годах, Шварц мог распродать свои криптовалютные запасы в ноябре 2013 года, когда рынок переживал свой первый пузырь с максимумом в $1131.

Источник: coinmarketcap.com

Примечательно, что тогда же цена биткоина резко обвалилась до усредненного значения в $250 и вернулась к отметке в $750 лишь спустя пару лет, в июне 2016 года.

История повторяется

Почти схожая ситуация произошла в марте 2020 года, когда финансовые рынки рухнули из-за паники вокруг пандемии коронавируса. Тогда соучредитель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано заявил, что желающим покинуть рынок так сильно нужны наличные деньги, «что они будут принимать традиционно иррациональные решения для оптимизации ликвидности».

Узнайте, как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain.

Тогда давка на рынке обвалила курс биткоина до $4721, но и это не помешало биткоину восстановиться всего за месяц. В начале августа ведущая криптовалюта и вовсе вернулась к уровню в $11 000.

Сейчас биткоин, по мнению специалистов Kraken Intelligence, вновь подбирается к периоду волатильности. Ожидается, что особая динамика (будь то положительная или негативная) проявится на фоне выборов президента США, которые состоятся 3 ноября.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.