Второй по величине криптокошелек TRON увеличился в размере еще на 600 млн TRX. Теперь на этом таинственном адресе хранится свыше $2.5 млрд TRX.

Личность владельца второго по величине кошелька на блокчейне TRON продолжает оставаться тайной. Впрочем, это не мешает ему продолжать наращивать размер активов на своем балансе. Многие начали задаваться вопросом, не может ли этот кошелек быть каким-либо образом связан с самим основателем криптоплатформы Джастином Саном.

Загадочный адрес

На таинственном адресе в настоящее время хранится порядка 2,5 млрд токенов TRX, что эквивалентно примерно $28 млн. Согласно собственному обозревателю блокчейна TRON, все эти монеты находятся в замороженном состоянии.

О пополнении этого кошелька суммой в размере еще 600 млн TRX (около $6.6 млн) сообщил сегодня своим читателям аналитический сервис Whale Alert (@whale_alert), занимающийся мониторингом криптовалютных кошельков.

Попытки участников криптосообщества отследить этот адрес пока не принесли никаких результатов, и его владелец остается неизвестным. Впрочем, это не мешает некоторым предполагать, что за вторым по величине кошельком TRX может стоять – либо непосредственно, либо косвенно – такая неоднозначная и довольно скандальная фигура, как Джастин Сан.

Напомним, что в феврале «супер-представители» проекта TRON проголосовали за увеличение размера вознаграждения за добытые блоки и полностью отменили верхний предел сбора средства (hard cap). В настоящее время не существует никаких долгосрочных ограничений относительно предельного объема токенов TRX, которые могут циркулировать в криптопространстве.

Таким образом, руководство TRON приняло решение поживиться за счет всех остальных держателей токенов проекта, обесценивая их активы. Сан поспешил дистанцироваться от этого решения, но это все равно не спасло его от критики со стороны участников криптосообщества.

Темная история

Основатель TRON Джастин Сан уже давно приобрел репутацию любителя сенсаций и громких заявлений. Также его нередко критикуют за попытки пиара своего коина TRX на любых инфоповодах, включая пандемию коронавируса.

Между тем в нашумевшем видео, попавшем в сеть, Сан сам назвал TRX «шиткоином», немало поразив держателей этой валюты. Кроме того, ряд экспертов также отмечал недавно, что TRON лишь провозгласил себя «убийцей эфира», но пока не представляет ему никакой реальной конкуренции.

Скорее всего, мы никогда не узнаем личность владельца таинственного увесистого кошелька TRON, однако редакция BeInCrypto постарается держать руку на пульсе и присматривать за этим адресом, чтобы отслеживать возможные перемещения активов с этого кошелька на криптобиржи.