Прокурор по Южному округу Нью-Йорка Одри Стросс вновь ходатайствовала о том, чтобы перенести вынесение приговора соучредителю мошеннической схемы OneCoin

Реклама
Продолжить читать

Вынесение приговора главному промоутеру и соучредителю мошеннической криптопирамиды OneCoin Константину Игнатову вновь перенесли. Об этом в очередной раз ходатайтсовало правительство США в лице прокурора по Южному округу Нью-Йорка Одри Стросс.

Реклама
Продолжить читать

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Как утверждает Стросс, обвиняемый продолжает сотрудничать с правоохранительными органами, а вновь вскрывшиеся обстоятельства дела требуют дополнительного расследования. Суд одобрил запрос прокурора и перенес вынесение приговора на полгода до 14 мая 2021 года.

Это уже не первый раз, когда вынесение вердикта Игнатову оттягивают из-за сотрудничества по делу об организации высокоуровневой схемы Понци, которая, по предварительным данным, стоила инвестора проекта миллиарды долларов. Изначально главный промоутер OneCoin должен был получить приговор еще в июле, но тогда заседание по делу перенесли на ноябрь по аналогичной причине.

Высокоуровневый скам

Напомним, Константин Игнатов был задержан в аэропорту Лос-Анджелеса в марте 2019 года. Прокуратура США обвиняет его в том, что он выступал в качестве личного помощника основателя OneCoin Ружи Игнатовой (родная сестра Константина), местоположение которой в настоящее время неизвестно.

Узнайте как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Игнатов признал вину по нескольким пунктам обвинения. Ему грозит до 90 лет тюремного заключения. Вместе с ним вину в отмывании $400 млн признал и Марк Скотт, адвокат OneCoin.

Впервые о потенциальном мошенничестве со стороны OneCoin в 2015 году сообщило издание Cointelegraph. Тогда в ходе специального расследования журналисты не смогли найти неопровержимых доказательств утверждений Ружи Игнатовой, которые были указаны на официальном сайте OneCoin.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.