• США перенесли вынесение приговора соучредителю известной скам-схемы на четыре месяца.
  • Главный организатор криптопирамиды OneCoin, Ружа Игнатова, остается на свободе.
  • За свою деятельность, пирамида OneCoin обманула инвесторов на миллиарды долларов.

Перенести приговор Константину Игнатову запросило правительство США в лице прокурора по Южному округу Нью-Йорка Одри Стросс.

Власти США перенесли вынесение приговора соучредителю мошеннической криптопирамиды OneCoin, Константину Игнатову, на четыре месяца.

Согласно опубликованным документам, инициатором переноса в лице США выступила прокурор по Южному округу Нью-Йорка Одри Стросс. Новая дата вынесения приговора назначена на ноябрь 2020 года.

В качестве причины переноса, Стросс заявила о продолжающемся сотрудничестве Игнатова с властями по делу о мошеннической пирамиде OneCoin.

Несмотря на то, что официального судебного решения по запросу Стросс еще не нет, суд южного округа Нью-Йорка вместо OneCoin уже рассматривает другое дело.

Свободный полет

Напомним, Игнатов был арестован властями США в Нью-Йорке в марте 2019 года за соучастие в организации высокоуровневой схемы Понци, которая, как утверждается, лишила инвесторов миллиарда долларов.

Константин Игнатов был задержан в аэропорту Лос-Анджелеса в марте 2019 года.

Прокуратура США обвиняет Игнатова в том, что он выступал в качестве личного помощника Ружи Игнатовой, сестры Константина и основателя OneCoin, местоположение которой в настоящее время остается неизвестно.

Игнатов признал вину по нескольким пунктам обвинения. Ему грозит 90 лет тюрьмы.

Вместе с ним вину в отмывании $400 млн признал и Марк Скотт, адвокат OneCoin.

Впервые о потенциальном мошенничестве со стороны OneCoin в 2015 году сообщило издание Cointelegraph.

Тогда в ходе специального расследования журналисты не смогли найти неопровержимых доказательств утверждений Ружи Игнатовой, которые были указаны на официальном сайте проекта.

Позже издание BBC выяснило, что вместо блокчейна, проект OneCoin хранил данные в обычной базе данных SQL.

Болгарская пирамида

Мошенничество является неотъемлемой частью криптовалютной индустрии почти с самого начала ее зарождения.

До сих пор злоумышленники при первой же возможности пытаются организовать фальшивые схемы раздачи биткоинов от лица известных личностей или пользуются сложившейся ситуацией вокруг пандемии коронавируса.

Ранее редакция BeInCrypto сообщала, что протокол на базе блокчейна Ethereum для децентрализованного обмена криптовалют Uniswap наводнили десятки скам-токенов, выдавая себя за законные DeFi-протоколы, включая 1inch.exchange, dYdX, bZx и Tornado.cash.

Что вы думаете? Должны регуляторы ужесточить оборот криптовалют из-за схем, похожих на OneCoin? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Денис Омельченко

Новостной журналист рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

Подпишись:

Хотите знать больше?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и получайте торговые сигналы, доступ к бесплатным обучающим курсам и общайтесь с единомышленниками и криптотрейдерами!

Мы используем файлы cookies.
Нажмите здесь, to чтобы подтвердить свое согласие на использование cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь