Стриминг-сервис от TRON раскритиковали за трансляцию из Капитолия

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • DLive уличили в пособничестве захватившим Капитолий лицам

  • Сервис заявил о недопустимости насильственного контента

  • Трансляции штурма Капитолия проводились и на Twitter, YouTube и Facebook

  • promo

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Приобретенный экосистемой TRON стриминговый сервис DLive попал под шквал критики из-за трансляции захвата Капитолия

Sponsored



Sponsored

Стриминговый сервис DLive, купленный TRON в 2019 году стал объектом критики после того, как пользователи сервиса провели стрим захвата Капитолия 6 января.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Sponsored



Sponsored

Согласно сайту Southern Poverty Law Center, стримеры смогли не только транслировать в прямом эфире штурм Капитолия, но и собирать пожертвования во время трансляции.

«Сторонники супрематизма и неофашисты часто используют DLive как потоковую альтернативу YouTube, отчасти потому, что контент редко подвергается строгой модерации», — сообщается на сайте.

Отмечается, что в числе стримеров был и Тим Гионет (американская медийная личность также известная под псевдонимом Baked Alaska). Гионет заблокирован на многих социальных ресурсах, включая Twitter и YouTube из-за неоднократных нарушений правил сервисов, однако по-прежнему продолжает публиковать контент на DLive.

Правила пользования

За время своего существования DLive выплатила стримерам сотни тысяч, в основном за счет пожертвований через криптовалюты. Southern Poverty Law Center утверждает, что с каждых донатов сервис взимает комиссию в размере 25%.

На следующий день после инцидента в Капитолии администрация DLive написала у себя на странице в Twitter, что «не потворствует незаконной деятельности или насилию», а также призвала пользователей сообщать о каналах, нарушающих принципы сообщества. О самих событиях в Капитолии администрация DLive ничего не написала.

Узнайте как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Впрочем, DLive не единственный сервис, на котором проходили трансляции изнутри Капитолия. Эфир также транслировался на Facebook, Twitter и YouTube, однако сервисы почти сразу удаляли такой контент. Представитель Facebook в интервью The Verge назвал «позором» штурм Капитолия:

«Мы запрещаем подстрекательство и призывы к насилию на нашей платформе. Мы активно просматриваем и удаляем любой контент, нарушающий эти правила».

В декабре 2020 года основатель экосистемы TRON Джастин Сан заявил о расширении функционала DLive с поддержкой децентрализации за счет однорангового соединения, где пользователи могут транслировать контент «на своих условиях».

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Bybit | ОБЛАЧНЫЙ МАЙНИНГ ОТ $100

Вперед!

Токен, который значительно вырастет в цене

Узнать сейчас

Торговые сигналы, обучение и анализ! Приоседисяйся к нашему Телеграм-каналу сегодня!

Подключайся