Stellar ведет переговоры о поглощении MoneyGram — Bloomberg

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Stellar может поглотить MoneyGram в партнерстве с Advent

  • Сумма сделки не раскрывается

  • Стороны все еще могут отказаться от покупки

  • promo

    Самый ТОПовый канал по заработку на криптовалютах.

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Некоммерческий фонд Stellar Development Foundation вместе с инвестиционной компанией Advent ведет переговоры о поглощении платежного сервиса MoneyGram

Sponsored



Sponsored

Фонд развития экосистемы Stellar, Stellar Development Foundation, вместе с инвестиционной компанией Advent International ведет переговоры о поглощении платежного гиганта MoneyGram. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к сделке.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Sponsored



Sponsored

Впрочем, как подчеркивают источники, окончательное решение еще не принято. Компании также могут отказаться от поглощения MoneyGram по обоюдному согласию. Финансовая сторона сделки не раскрывается.

Переговоры о поглощении MoneyGram начались спустя пару месяцев после того, как платежный сервис прекратил сотрудничество с Ripple. Тогда обе компании заявили, что решение носило взаимный характер. Прекращение партнерства стало реакцией на судебные разбирательства Ripple и Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Источник: beincrypto.ru

На фоне слухов о возможной сделке цена Stellar Lumens (XLM) подскочила на 15,4%. На момент написания материала цена альткоина в торговой паре XLM/USDT составляет $0,25.

Напомним, экосистема Stellar была основана в начале 2014 года Джедом МакКалебом и Джойс Ким в качестве ответвления от системы Ripple в ответ на критику XRP о централизации сети. Позже главой Ripple стал Бред Гарлингхауc.

Читайте также: Stellar Development Foundation опубликовал дорожную карту на 2021 год

Отношения МакКалеба и Ripple ухудшились в 2014 году, когда он пригрозил распродать всю свою долю в XRP. На тот момент она составляла ~$45 млн. Впрочем, вопреки угрозам, МакКалеб не стал устраивать дамп из-за судебных исков, которые последовали за заявлением. Предполагается, что МакКалеб с 2014 года продал 1,2 млрд XRP. В настоящее время он владеет примерно ~2,5 млрд XRP.

О том, зачем Stellar понадобилось раздать 12 млн токенов XLM разработчикам стартапов — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Bybit | ОБЛАЧНЫЙ МАЙНИНГ ОТ $100

Вперед!

Обсуждение криптовалют в нашей Telegram группе

Подключайся

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся