Люксембургский стартап-проект, занимающийся выпуском сардин в винтажных банках, презентовал собственный стейблкоин Sard2020, стоимость которого обеспечена запасом рыбы.

Криптовалютное сообщество обсуждает амбициозный проект нидерландского производителя рыбных консерв  – компании My Sardines, которые объявили о запуске собственного ICO. Рыбзавод намерен выпустить собственный стейблкоин, стоимость которого подкреплена запасом сардин и консерв.

Вначале криптоэксперты приняли данное сообщение за шутку. Недоверие профессионалов вызвали сразу несколько моментов. К примеру, в White List проекта говорилось, что запас рыбы компании оценен внешним аудитором по запасам сардин, имя которого не называлось. Во-вторых, дата окончания ICO приходится на 1 апреля – День смеха и День дурака в странах Европы и США. Но, похоже,  проект действительно существует и намерен привлечь инвестиции на развитие собственного производства.

Официально стейблкоин SardinesCoin (Sard2020) был представлен на выставке современных технологий CES 2020 в Лас-Вегасе. Участие в мероприятии приняли участники проекта MySardines и представили посетителям винтажные банки с сардинами и карты на покупку сардин в интернет-магазине. Соучредитель и генеральный директор проекта Шарлотта Рипетти подтвердила, что стейблкоин действительно будет разработан на платформе Ethereum. Приобрести токены проекта может любой желающий. Как уверяет госпожа Рипетти, в компании есть запас сардин, и на основе этого запаса будет создан стейблкоин.

Один токен Sard2020 будет приравнен к одной банке винтажных сардин 2020 года. Держатели токенов могут обменять их на рыбные консервы. Также участие в ICO не предусматривает выкуп токенов за наличные. Обменять стейблкоины на банки сардин можно в ближайшие 10 лет.

По данным, указанным в White List проекта, 75% собранных инвестиций во время проведения ICO уйдут на создание винтажных банок сардин, а остальные 25% – на развитие технических мощностей и расширение производства.

Также Шарлотта Рипетти подчеркнула, что стоимость банки сардин возрастет в среднем на 20% за год. Держатели токенов смогут обменять их на банки сардин непосредственно на производстве в Люксембурге или же заказать и оплатить доставку в любую точку мира.

Как только сообщение о проведении ICO MySardines появилось на самом популярном форуме, посвященном технологиям блокчейн и криптовалютам, BitcoinTalk, началось живое обсуждение. Одни пользователи посчитали информацию «уткой» и не поверили в действительность происходящего. Другие же, наоборот, поддержали идею производителей рыбных консервов привлечь инвестиции таким способом. Некоторые пользователи написали, что «это ICO, в конце концов, более безопасное, чем сотни других. Даже если ничего не выйдет, у тебя останется банка винтажных сардин, что не так уж плохо».

Напомним, что стейблкоины – это монеты, стоимость которых подкреплена фиатными деньгами, драгоценными металлами или другими активами. Ранее BeInCrypto сообщал, что компания «Норникель» выпустит собственный стейблкоин, который будет подкреплен определенными металлами. Токены можно будет продать на рынке или обменять на металл.