Стал известен отправитель самой дорогой транзакции в сети Ethereum

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • За рекордной транзакцией оказалась корейская p2p биржа Good Cycle.

  • В PeckShield отмечают, что биржа является мошеннической схемой Понци, а степень защиты оставляет желать лучшего.

  • Остается неизвестно, получит ли биржа свои средства назад.

  • promo

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

За самой дорогой в истории сети Ethereum транзакцией по комиссионным затратам оказалась мошенническая корейская криптобиржа.



Аналитическая платформы PeckShield смогла идентифицировать владельца кошелька в блокчейн-сети Ethereum, который заплатил в общей сумме около $4 млн. комиссионными за отправку двух малозначительных транзакций.

Согласно официальному объявлению в Twitter, аналитики PeckShield пришли к выводу, что за отправкой самой дорогой транзакции в сети Ethereum стоит южнокорейская peer-to-peer криптобиржа Good Cycle.



При этом в PeckShield считают, что биржа является ничем иным как мошеннической схемой Понци.

Мошеннический цикл

Расследование PeckShield показало, что в Good Cycle не придерживались даже элементарных стандартов безопасности. Так, например, биржа использует незащищенный HTTP-протокол вместо HTTPS.

По словам вице-президента PeckShield Чиячи Ву, биржу смогли идентифицировать при помощи отправки транзакцию в размере 0,5 ETH, которую была быстро перенаправлена на адрес, оплативший рекордную комиссию.

Ранее редакция BeInCrypto писала, что 10 июня неизвестный заплатил свыше 10 тыс. ETH (~$2,6 млн на тот момент) всего за одну операцию в качестве комиссии.

[perfect_survey id=”8584″]

Сумма самой операции, при этом, составляла всего 0,55 ETH (~$134).

Позже с того же адреса снова были совершены крупные по размеру комиссионных издержек операции на сумму в 3221 ETH (~ $750 тыс.) и 2310 ETH (~ $540 тыс.).

Тем не менее остается неизвестно, умышленно ли биржа потратили рекордную сумму на комиссии или стала жертвой хакерской атаки.

Подходящий момент

Примечательно, что рекордная операция произошла на фоне пикового уровня комиссионных издержек в блокчейн-сети Ethereum.

В первых числах июня, экосистема Ethereum успела ненадолго обогнать сеть Bitcoin’а по комиссионным затратам на транзакции.

8 июня, суммарный объем комиссионных затрат в сети Ethereum достиг $498 000, в то время как у Bitcoin сумма едва достигала $308 000.

Тогда главным виновником роста комиссий назвали крупнейшего эмитента стейблкоина Tether (USDT) и мошеннический криптовалютный проект МММ.

На момент написания материала, цена ETH/USD составляет $233,10.

Что вы думаете? Сможет ли биржа вернуть потраченные средства? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Рейтинг лучших криптокошельков 2021 года

Читать

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Join