Старейшее федеральное правоохранительное агентство США распродаст конфискованную криптовалюту на сумму более $35 млн.

Служба федеральных маршалов США объявила о распродаже 18 февраля свыше 4000 ед. конфискованного биткоина (~37 млн). [U.S. Marshals Service]

Ведомство сообщает, что на аукционе будет продано 4040 биткоинов, а минимальный депозит для участия будет составлять $200,000.

Это далеко не первый крипто-аукцион, проводимый службой федеральных маршалов США. Самая первая распродажа биткоинов государственным органом произошла еще летом 2014 года. Тогда же известный миллиардер и сторонник биткоина Тим Дрейпер купил около 30 000 ед. биткоина.

В то время сообщалось, что приобретенные биткоины должны пойти на обеспечение ликвидности биткоина на развивающихся рынках. Действительно ли Дрейпер потратил их с этой целью остается неизвестно.

Палки в колеса

Далеко не всем пришлась по душе идея продавать конфискованный биткоин в ограниченных объемах.

Службу федеральных маршалов США уже успели обвинить в умышленном дампе криптовалютного рынка в преддверии возможного крипто-ралли.

Правда здесь стоит отметить, что США далеко не единственные, кто занимается перераспределением конфискованных криптовалютных активов. МВД России, например, уже активно разрабатывает механизм ареста криптовалют с целью внедрения до конца 2021 года.

Над разработкой соответствующего документа работают представители Следственного Комитета РФ, Министерства юстиций и Генеральной прокуратуры.

Соответствуя трендам

Даже несмотря на то, что биткоин с самого начала своего существования позиционировался как цифровой актив, не поддающийся регулированию или вмешательству со стороны третьих лиц, государственные органы успешно применяют различные методы для борьбы с криптовалютой.

И хоть с каждым годом все сложнее отслеживать криптовалюты, ориентированные на анонимность, властями все же иногда удается брать под контроль отдельную часть оборота криптовалют, невзирая на отсутствие правового статуса у таковых активов.

И работа идет более чем быстрыми темпами. В феврале прошлого года, например, пленум Верховного суда постановил, что криптовалютные активы подпадают под действие статьи 174 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных преступным путем».

Таким образом, цифровые средства были фактически выведены из серой зоны.

Примечательно, что упорная работа по жесткому пресечению далеко не безосновательна. Криптовалюты, несмотря на свою полезность на фоне традиционной финансовой системы, еще и активно используется в даркнете, где наиболее популярным товаром по-прежнему остаются наркотические вещества.

Свыше половины наркотического рынка даркнета находится под контролем цифровой площадки Hydra Marketplace, которая, к слову, предоставляет свои услуги только пользователям из России.

Денис Омельченко

Новостной журналист рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

Подпишись:

Хотите знать больше?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и получайте торговые сигналы, доступ к бесплатным обучающим курсам и общайтесь с единомышленниками и криптотрейдерами!

Мы используем файлы cookies.
Нажмите здесь, to чтобы подтвердить свое согласие на использование cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас

Присоединяйтесь

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Присоединиться

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь