Основатель криптовалютной биржи ShapeShift считает, что проект также является классической схемой пампа & дампа

Реклама
Продолжить читать

Основатель и генеральный директор криптовалютной биржи ShapeShift Эрик Вурхис назвал набирающий популярность DeFi-проект Yam Finance «мошеннической схемой».

Реклама
Продолжить читать

Об этом Вурхис написал у себя на странице в Twitter.

В частности глава ShapeShift увидел в проекте децентрализованных финансов (DeFi) классическую схему пампа & дампа, когда цену актива целенаправленно искусственно раздувают.

«Такие проекты явно не идут на пользу DeFi. Что я упускаю? Люди умышленно участвуют в глупой игре или подразумевают реальную ценность?», — написал Вурхис.

Yam Finance — это криптовалютный протокол на базе блокчейна Ethereum, нацеленный на эластичную эмиссию токенов. Проект является аналогом другому протоколу — Ampleforth (AMPL), где предложение токенов тоже увеличивается и сокращается в зависимости от рыночных условий.

Пассивный заработок

Согласно официальному описанию в блоге, Yam является «экспериментальным протоколом», целью которого является достижение в конечном итоге стабильности цен и привязки к доллару США.

Пользователи могут использовать свои криптовалюты, включая COMP, wBTC и ETH в качестве депозита для стейкинга и получать пассивный доход в виде токенов YAM.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

На момент написания материала цена токена YAM составляет $119,69 с приростом более 80% за сутки.

Однако далеко не все согласны с заявлением Вурхиса.

Пользователь с ником @degen_julian написал, что Yam Finance вряд ли является мошенничеством с учетом схожести с проектом Ampleforth.

В ответ на это Вурхис заявил, что также «не понимает сути самого Ampleforth».

Привязка к спекуляциям

В то же время пользователь с ником @publicmailwall отметил, что основная проблема Ampleforth пока что заключается в отсутствии смысла применения, из-за чего появляются сомнения и спекуляции.

«Чтобы у AMPL был смысл необходимо фактическое применение. Сейчас единственное применения кажется использование [актива] в качестве спекулятивного инструмента и, возможно, в качестве источника дохода через их программу стимулирования ликвидности», — написал @publicmailwall.

Спрос на рынок стейкинга оказался настолько большим, что неизвестный пользователь перевел около $11 млн на Yam одной транзакцией.

Как сообщает соучредитель аналитической компании Nansen Алекс Сваневик, неизвестный пользователь отправил 30,000 WETH всего одной транзакцией на платформу Yam.

Источник: Twitter

Ранее редакция BeInCrypto сообщала, что американская технологическая компания IBM решила помочь финансовым институтам извлечь выгоду из развития DeFi.

Глава отдела финансовых сервисов и цифровых активов организации Нитин Гаур заявил, что современным финансовым организациям важно понимать принципы работы DeFi для того, чтобы использовать преимущества рынка DeFi в своих интересах.

Отсутствие заинтересованности со стороны банков, по его мнению, может разрушить их выстроенную модель развития бизнеса.

В то же время по мнению аналитиков ресурса DappRadar, усиленная взаимосвязь между DeF-стартапами может привести к потенциальной угрозе обвала всего рынка.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.